Мини колбасный цех

d149c1b3

Мини колбасный цех считается выгодным, выгодным и быстроокупаемым изготовлением. Готовая продукция мини колбасного цеха дома по качеству ничем не проигрывает продукции больших индустриальных субъектов. При этом всегда есть спрос на рынке, в связи с тем что колбасные изделия считаются крайне распространенным продуктом среди населения России. В этой публикации мы попробуем ответить на вопрос, как раскрыть колбасный цех и изобразим образцовый бизнес план колбасного производства. Для собственной семьи сосиску можно делать дома, а мини-завод по изготовлению колбасных изделий лучше не владеть в доме, в связи с тем что это далеко не отвечает санитарным общепризнанным меркам.

Позволительные бумаги

До того как раскрыть мини цех по изготовлению колбасы надо получить позволительные бумаги и пройти процедуру регистрации в федеральных органах. Для ведения работы по изготовлению колбасы можно зафиксировать ООО, можно зафиксировать ИП. Стоимость регистрации ООО стоит порядка 5000 руб, стоимость регистрации ИП 800 руб. Для разрешения производства колбасных изделий в индустриальных габаритах надо зарегистрироваться в следующих организациях: Санитарно-эпидемиологическая служба, Пожарная часть, Ветеринарный присмотр. И обязательно надо получить декларацию и сертификат соответствия в Ростесте. Стоимость услуг Ростеста находится в зависимости от ассортиментного перечня, выпускаемых вами колбасных изделий. Также имеет огромное значение, как вы будете выполнять сосиску: по ГОСТ либо будете проектировать ТУ. С 1 августа 2013 года Технологические регламенты ТС номер021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указывают спроектировать регламенты, ввести и придерживаться операций, основанных на стереотипах ИСО 22000 ХАССП, всем заводам, деятельность которых сопряжена с изготовлением, сбережением, переделкой, переработкой, транспортировкой пищевых продуктов. С марта 2015 года введена норма ответственности для управляющих заводов, на которых проводится выпуск пищевой продукции в неимении системы наблюдения ХАССП, управленческое взыскание учтено Кодекс об административных правонарушениях РФ по публикации 14.43, вторичное несоблюдение тянет совмещение штрафа для юридических лиц – от 700 млн рублей. до 1 млрд. рублей., и конфискацию объекта настоящего нарушения, вместо финансового штрафа может использоваться управленческая задержка работы предприятия сроком до 90 суток с конфискацией объекта настоящего нарушения.

Максимальная совокупность на декорирование разных позволительных бумаг составит порядка 100000 руб. Получение всех позволительных бумаг может занять около месяца и вылиться в огромную сумму, но сделать это нужно, в связи с тем что при неимении упомянутых бумаг начинать производство невозможно.

Условия к помещению

Начинающим бизнесменам в самом начале колбасного бизнеса предпочтительнее взять в аренду готовое здание, организовать работу и лишь после данного подходить к сооружению своего. Конструирование и сооружение заводов по переработке мяса выполняются в отчетливом соответствии с санитарными и гигиеничными требованиями, располагая субъекты на удалении от городской стройки, или совсем за чертой города, с целью соблюдения санитарно защитной зоны, которую ставят для таких заводов, между мясокомбинатом, и иными индустриальными заводами, квартирными и другими субъектами. СЗЗ в соответствии с работающими общепризнанными мерками должна составлять: между мясокомбинатом и овцеводческой фермой – 1 км, комбинат и квартирный раздел – 500 километров, колбасный цех и квартирный раздел – 50 километров. В зависимости от перечисленных выше условия, легально вести производство колбасы и прочих колбасных изделий дома либо другом квартирном помещении, с целью коммерческой работы, запрещено. Это ограничение также касается прежних санаториев, санатории, детсадов.

Здание площадью 50 — 100 м2. вполне подходит для расположения на нем незначительного производства. Эта площадь позволит разумно расположить оборудование для колбасного производства и включить конвейерное производство. Избранное вами здание может быть спланировано так, что работа с сырьем и готовой продукцией выпускалась в различных цехах.

На производственной территории не может быть дорог с щебеночным, гравийным, шлаковым и прочим покрытием, производящим пыль. Авто покрытие на вашей производственной площади обязано иметь дорожное покрытие. В нашем плане на ремонт и наведение в порядок здания по санитарных общепризнанных мерок подставляем 300000 руб.

Все санитарно-эпидемиологические условия, которые нужно исполнять при запуске производства и в ходе самого производства находятся в СанПиНах и ГОСТах. Советуется познакомиться с ними перед стартом производства. Все необходимые бумаги есть в свободном доступе в сети-интернет.

Нужное оборудование

До того как приступить к работе надо купить и приготовить все нужное оборудование, чтобы в следующем цех по изготовлению колбасных изделий работал без простоев. Так вот, что требуется для полновесного производственного процесса:

  1. На производстве может быть 2, отгороженных друг от дружки, цеха: для работ с сырьем и прямо для самого производства;
  2. Площадь, созданная для термообработки колбасных изделий;
  3. Отмежеванная от другой, площадь для работ с тушами;
  4. Незначительный склад для сбережения сыпучих продуктов;
  5. Низкотемпературная камера для материала, холодильные камеры для фарша и готовой продукции;
  6. Здание для сбережения и изготовления раствора нитрита натрия;
  7. Домашние здания для сотрудников, душевые, кухня и прочие.;
  8. Здание для работы с бумагами, экспедиция.

Если вы не хотите начинать все с самого нулевой отметки, то лучше здание получить в аренду либо приобрести готовый цех. Для возможности разумного применять выбранного здания лучше позвать технолога. Мощность нашего цеха – до 250 г. продукции в замену. Для такой мощности довольно площади здания 70 кв. километров, сами производственные здания составят 45 кв. километров. Цена аренды (без учета общественных расходов) составит 800 рублей./ кв. метр. Коллектив для разделки мяса при подобном размере производства — 2 человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *