На окраинах Дамаска убиты большие базы боевиков

d149c1b3

дамаск В среду сирийские государственные войска исключили несколько больших баз боевиков, размещенных в кварталах Берзи, Кабун и Джубар на южной краю Дамаска, также на западе страны продолжается схватка за город Дейр-эз-Зор.

По сведениям региональных СМИ, боевики, ликивидированные на юге Дамаска, принадлежали к экстремистским группировкам «Лива аль-Ислам» и «Катаиб Хамза», сообщает ИТАР-ТАСС.

В процессе столкновений с государственными армиями погибли равнинные начальники Мустафа Курейз и Хусам Таххан. В индустриальной зоне Адра, в 40 км от столицы, разгромлена иная основа бунтовщиков. Убиты снайперы, которые проводили обстрел стратегически важного шоссе Дамаск-Хомс.

Войсковые спецподразделения преследуют бандформирования в регионе ферм рядом с предместьями Млиха, Шейфуния и Эрбин. Отображено «нападение террористов» на блокпосты в Хусейнии, около эстакады в интернациональный аэродром Дамаска.

По информации СМИ, в процессе рейда в окраина Дарайя, на северо-востоке столицы, сирийские военные нашли в одном из бункеров спутниковое оборудование, которое применяли для связи с командными районами боевики. Пленены огромная партия стрелкового оружия и резервы медикаментов, украденных из аптек.

Внимание региональных СМИ приковано к обстановки на западе Сирии, где проходит сражение за город Дейр-эз-Зор на Евфрате. Сирийские военные отбили там попытки вооруженных экстремистов из групп «Джебхат ан-Нусра» и «Ахфад ар- Расуль» завоевать государственные помещения и субъекты в кварталах Ховейка, Джбейла и Синаа. На улицах города случаются жестокие стрельбы.

По данным средств массовой информации, в процессе столкновений в Дейр-эз-Зоре за прошедшие 24 дня истреблено 33 боевика. Среди государственных сил издержки составили 25 военных. В округах города воспроизведены атаки на войсковую основу и аэропорт.

Боевые действия продолжаются в высоких участках к востоку от океанского порта Латакия и в Алеппо — Санкт-Петербурге Сирии.

Инцидент в Сирии продолжается с мая 2011 года. Потерпевшими штатской битвы по сведениям НАТО стало не менее 100 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *