НАСА не будет реконструировать «Кеплер»

d149c1b3

НАСА Орбитальная обсерватория «Кеплер» объявлена потерявшей пригодность

Как рассказывает «Лента.ру», НАСА сообщила о том, что попытки организовать деятельность гироскопов закончены в силу их бесперспективности.

По известию, невзирая на то, что с ней удерживается двусторонняя зависимость, отказ 2-ух гироскопов из 4-х делает невероятным применение телескопа по назначению, для поиска экзопланет.

Стоит отметить, отказ первого гироскопа случился в начале июля 2012, но это далеко не привело к утрате трудоспособности. В начале мая 2013 из строя вышел 2-й гарантирующий стабилизацию обсерватории аппарат, и данная неисправность практически обозначала завершение основной миссии «Кеплера»: очень многие эксперты тогда очень недоверчиво наблюдали на виды восстановления трудоспособности телескопа.

В настоящее время техники агентства стараются разработать обсерватории некоторое другое применение, в связи с тем что даже с 2-мя гироскопами мировой рефлектор должен бы очутиться нужен для науки. Еще 2 сентября НАСА начало сбор мыслей от экспертов (присылать их в качестве академических заметок может каждая экспериментальная команда; условия к декорированию изложены на формальном веб-сайте), который продлится до 3 октября и осенью 2014 года после рассмотрения всех заказов работа «Кеплера» в «двухгироскопном» будет, вероятно, продолжена.

Напоминаем, главная задача Кеплера закончилась в начале ноября 2012 года, однако в связи с тем что к тому моменту рефлектор был целиком трудоспособный, ее было принято решение продлить еще на 4 года. Аппарат, с помощью которого исследователи определяли колебания контрастности звезд, разрешил раскрыть 135 экзопланет и обнаружить не менее 1300 претендентов в экзопланеты — при этом это количество усиливается по мере того, как астрологи разбирают полученный источник.

Наиболее дорогим итогом считается установление вероятно населенных суперземель, и планет с габаритами, ближними к габаритам Земли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *