Под Одессой вышли пауки, чей укус закрывает до 6 месяцев

d149c1b3

паук След от укуса небезопасного насекомого может закрываться до 6 месяцев.

В Затоке на Одесщине замечен сумочный паук — Cheiracanthium punctorium. Это очень небезопасное членистоногое, укус которого может вызывать некротические язвы, сообщает «Таймер» ссылаясь на свидетелей, приславших в редакцию фото насекомых.   
Cheiracanthium punctorium — незначительный паук, габариты которого составляют порядка полутора см.    
Укус сумочного паука не летален, но чреват не наиболее милыми результатами: на месте укуса развивается труднозаживающая рана, размер которой может добиваться 30 см и которая может закрываться до 6 месяцев. Болезнь сопровождается температурой, дурнотой, сильной мигренью и прочими неприятными результатами, а на месте зажившей язвы образовывается бездонный вдавшийся рубец. 

Под Одессой вышли пауки, чей укус закрывает до 6 месяцев

Для небольшого малыша усук сумочного паука будет летальным. Фото: Таймер   
Тем не менее, укус данного вида пауков может привести к не менее солидным результатам и к гибели, в особенности если жертвой паука стал небольшой малыш либо пожилой человек.   
Сумочные пауки довольно обширно популярны в Европе, но на Украину попали сравнительно не так давно: первый пример послания к доктору после укуса Cheiracanthium punctorium в России установлен приблизительно 10 лет тому назад. С того времени с сумочными пауками не раз сталкивались граждане Запорожской, Кировоградской и Днепропетровской областей, но, в Одесской области эти малоприятные членистоногие пока необычные посетители.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *