Открытие расчетного счета для ООО

Первым шагом считается определение круга кредитных заведений, в котором вероятно открытие расчетного счета. Предпочтение стоит сдать большим банкам, предлагающим разные денежные продукты для большого бизнеса.

Если оценивать большие государственные банки такие как «Альфа-Банк», «Банк Москвы», «ВТБ24», «Промсвязьбанк» «Газпромбанк», то они могут предложить общую серию товаров для большого бизнеса (РКО, Интернет-банкинг, факторинг, финансирование, депозиты для юридических лиц и тд).

После того, как вы определись со списком банковских заведений, нужно провести тест тарифов за расчетно-кассовое техобслуживание. Для этих задач нужно спросить у любого банка тарифный приемник и без помощи других провести сопоставление.

По сравнению тарифов РКО нужно провести экономический тест, заключающийся, в определение стоимости расчетного счета, которая формируется из следующих характеристик:

  • Расценки открытия
  • Тарифа на техобслуживание (проведение) счета
  • Присутствия и расценки Банк-клиента (интернет-банкинг)
  • Стоимости платежного задания (на хлопчатобумажном носителе и в электронном виде).
  • Тарифа за прием и выдачу доступных
  • Особых затрат (заверка бумаг, электронный ключ, и т.д.).

Также по сравнению требований по РКО нужно обратить свое внимание на сроки отправки платежный задач, когда точно банк посылает платежу, в дату платежа либо получающий день.

Для большого бизнеса есть очень много оптимальных услуг для открытия расчетного счета. К примеру, Альфа-Банк для новичков бизнесменов не готовых терять очень много денежных средств на техобслуживание и открытие расчетного счета в банке приготовил уникальное предложение, которое включает в себя:

  • бесплатное открытие расчетного счета
  • 3 месяца свободного сервиса
  • бесплатное включение онлайн-банка
  • бесплатное обещание карточек с примерами подписей

Очередным шагом, считается обращение в Банк за списком бумаг, которые нужно предложить открытия счета.

Значительные факторы:

  • При получении списка бумаг, нужно уточнить условия к их заверке.
  • После открытия расчетного счета нужно в трехдневной период осведомить Налоговую Инспекцию по месту регистрации юридического лица. Извещение о открытие счета делает банк, агенту юридического лица требуется дать их налоговый орган. За безвременное непредставление данных об изобретении/закрытие расчетного счета с Сообщества взимается денежный штраф размером 5 000 руб.

Какие бумаги необходимы для открытия расчетного счета Сообществу с урезанной ответственностью

1 Объявление об изобретении счета (по фигуре, поставленной Банком), записанное управляющим и основным бухгалтером (либо лицом, уполномоченным на проведение бухгалтерского учета письменным постановлением (указом) юридического лица), если в штате нет должности основного бухгалтера – лишь управляющим, удостоверенное печатью компании.

2 Доверенность на открытие банковского счета (оригинал либо нотариально подтвержденная копия) и документ, убеждающий личность агента компании, если счет открывается не управляющим компании.

3 Устав компании – для юридических лиц любой организационно-правовой формы, помимо общих товариществ и товариществ на вере (копия, подтвержденная нотариально)

4 Бумаги, доказывающие регистрацию:

  • Для юридических лиц, оформленных до 1 августа 2002 года — Подтверждение о внесении записи в ЕГРЮЛ, оформленном до 1 августа 2002 года по фигуре Р 57001 (Дополнение номер 13 к Распоряжению Правительства РФ от 19 июля 2002 г. номер 439);
  • Для организаций, оформленных после 1 августа 2002 года — Подтверждение о федеральной регистрации юридического лица по фигуре Р 51001 (Дополнение номер 11 к Распоряжению Правительства РФ от 19 июля 2002 г. номер 439);
  • Для юридических лиц, разработанных методом реконструкции (переустройства, слияния, деления, выделения), оформленных после 1 августа 2002 года — Подтверждение о внесении записи в ЕГРЮЛ по фигуре Р 50003 (Дополнение номер 12 к Распоряжению Правительства РФ от 19 июля 2002 г. номер 439).

5 Подтверждение о постановке компании на учет в налоговом органе. В Банк обязательно предъявляется оригинал документа.

6 Одна (2) нотариально подтвержденная карта с примерами подписей и отпечатка распечатки.

Формирование карты (-чек) с примерами подписей и отпечатка распечатки и удостоверение прав лиц, которые имеют право подписи, вполне может быть выпущено в Банке с условием собственного присутствия уполномоченных лиц и предоставления бумаг, доказывающих их личность и права.

7 При изобретении особого брокерского Счета — лицензия на выполнение брокерской работы.

Решения органов регулирования юридического лица о конструкции и индивидуальном составе органов регулирования компании.

Справочное послание об учете в Статрегистре Росстата.

10 Выдержка из Одного федерального списка юридических лиц.

11 Копия документа, подтверждающего личность начальника компании, лица (лиц), осыпанного правом первой либо 2-й подписи, и лица (лиц), уполномоченного управлять деньгами, располагающимися на счете, применяя пример своеручной подписи, коды, пароли и другие средства, подтвержденная нотариально либо работником Банка при предоставлении в Банк подлинника бумаг.

Копия документа, подтверждающего личность нерезидента, построенного на зарубежном языке, должна быть заверена нотариально с переводом на русский язык.

Условия к заверке

  • Обозначенные в пунктах 3 – 5, 8 –12 бумаги представляются в Банк в качестве оригиналов либо в качестве копий, подтвержденных нотариально (или органом, реализовавшим регистрацию) либо управляющим компании (с необходимым зрелищем оригиналов).
  • Удостоверять копии бумаг от компании может лицо, владеющее правом первой подписи и обозначенное в карте с примерами подписей и отпечатка распечатки, и управляющий компании, не обозначенный в карте с примерами подписей и отпечатка распечатки при предоставлении копии документа, подтверждающего личность.
  • Копии, заключающиеся не менее чем из одного листка, должны быть прошиты, а листы пронумерованы. На месте сшива может быть обозначено число пронумерованных и простроченных листов (прописью); проставлена дата, роспись лица, заверившего копию документа с указанием фамилии, имени, отчества (в случае наличия) и должности; и знак распечатки компании.
  • Копии, заключающиеся из одного листка, удостоверяются в аналогичном порядке на лицевой стороне, или, при неимении места на лицевой стороне, на обратной стороне документа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *