В Умани фломастером разрисовали благоверный крест

крест На монументе сообщили «хватит злить Господа».

Позавчера, 12 сентября, в Умани, Черкасской области, незнакомые разрисовали крест с распятием. Про это УНН рассказали участники Совета публичных организаций Умани.   
«Позавчера, около 17 часов мы увидели на кресте темные надписи. Подойдя ближе мы увидели, что распятие светлого тона было описано темным фломастером словами на иврите. В связи с тем что мы не знаем передвижения слов, то подняли полицию, чтобы правоохранители исследовали не оскорбление ли это над православным накрест. Теперь мы ищем переводчика, чтобы понимать содержание написанного на кресте», — рассказал Сергей Алексеев, член Совета публичных организаций Умани.   Из неподтвержденных источников было обнародовано, что на кресте на иврите было написано: «Хватит злить Господа».   
Напоминаем, в июне Совет публичных организаций Умани определил крест с распятием над прудом около автозавода Меггер. Крест был установлен в честь юбилеи крещения Руси.   
Именно наоборот данного моря располагается собрание хасидов, которые раз в год посещают Умань отмечать жидовский новый год. Не так давно церковная организация хасидов приступила к муниципальным силам с просьбой передвинуть православную святыню, чтобы избежать провокаций между хасидами и украинцами.   
В 2016 году в Умани ждут 25 миллионов пилигримов. В процессе их паломничества службу охраны социального порядка в Умани будут гарантировать не менее 400 милиционеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *