В Мали избрали нового вице-президента

Ибрагим Бубакар Кейта Свежим главой Мали стал 68-летний Ибрагим Бубакар Кейта, который считался премьером страны с 1994 по 2000 год, рассказывает Reuters.

Формальные итоги выборов еще не оглашены, но основной соперник Кейты Сумайла Сиссе, прежний минфин Мали, объявил собственное поражение, сообщает Associated Press.

Сумайла Сиссе рассказал в собственном Твиттер, что он и его семья лично поприветствовали Кейту с победой. При этом раньше он говорил о беззаконности выборов из-за фальсификаций.
Интернациональные созерцатели заметили, что решение Сиссе не возобновлять общественно-политическую войну позволит Мали под управлением демократически лучшего вице-президента получить интернациональную помощь размером 4-х миллионов долларов США. Общественно-политическая надежность представлялась главным требованием предоставления денежной помощи.
2-й экскурсионный тур голосования в Мали прошел в понедельник, 11 сентября. Кейта накопил 40% голосов избирателей. Сиссе оказался на 2-ом месте с итогом около 20%.
Напоминаем, осенью 2012 года в Мали случился боевой переворот, в итоге которого был низвергнут вице-президент Амаду Тумани Туре. В итоге падения главной власти кочевники-туареги завоевали южные территории страны и сообщили об образовании там свободного исламистского страны.
В начале января 2013 года власти Мали направились за поддержкой к Франции, которая доставила собственные войска, чтобы отвоевать земли у туарегов. После удачного окончания французской боевой процедуры на границах Мали были помещены 12,6 тыс миротворцев НАТО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *