США рекомендовали остановить «перезагрузку» в отношениях с РФ

США Глава совета по зарубежным делам сената Конгресса США Роберт Менендес (демократ от штата Огайо) сообщил в эфире канала Active Body Control, что Вашингтон прибавил больше сил, чем Город Москва, для «перезагрузки» отношений между США и Россией и сейчас должен получить остановку, чтобы ревизовать их.

«По всей видимости, мы прикладываем больше сил (чем отечественная сторона) к тому, чтобы сделать результативные отношения между 2-мя государствами», — заметил Менендес.

«Мы прикладываем больше сил к тому, чтобы сделать результативные отношения между 2-мя государствами»

«Мне представляется, что мы старались «перезагрузить» эти отношения 3 раза, и в настоящее время, вероятно, настал оптимальный момент, чтобы сделать остановку и задуматься, как мы будем в будущем вести дела с Россией», — добавил он.

Согласно его заявлению, отечественная сторона не вслушивается к мнению США, например, по подобным вопросам, как регулирование сирийского инцидента, последующее уменьшение ядерных запасов, и не так давно принятый в России законопроект о запрете гей-пропаганды, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вчера североамериканский сенатор-республиканец Джон Маккейн сообщил, что оказание Россией временного укрытия экс-агенту ЦРУ Эдварду Сноудену считается ужасным знаком для отношений РФ и Соединенные Штаты.

Напоминаем, на прошедшей неделе вице-президент США Барак Обама раздумал встречаться с отечественным коллегой Владимиром Путиным в городе Москва из-за напряженности, сопряженной с обстановкой вокруг прежнего работника североамериканских спецслужб Эдварда Сноудена.

Позже Белый дом доказал, что «на полях» саммита G20 в Петербурге Обама выполнит встречу с Путиным.

Поездка вице-президента США в Санкт-Петербург РФ на саммит «Большой двадцатки» оказалась под вопросом после того, как РФ решила предложить временное общественно-политическое пристанище прежнему работнику ЦРУ Эдварду Сноудену.

Например, тогда в Белом доме заявили, что оценивают необходимость визита североамериканского лидера в Россию.

В июне экс-сотрудник ЦРУ США Эдуард Сноуден рассказал СМИ, что самые крупные североамериканские компании дали ЦРУ и АНБ доступ к собственным компьютерам, что сделало возможным спецслужбам приобретать любую информацию о пользователях.

Помимо этого, Сноуден сообщил СМИ о том, что североамериканские спецслужбы на протяжении пары лет следили за миллионами жителей Бразилии, выслеживали до 20 млрд телефонных объединений в сутки в Германии и слушали телефонные аппараты жителей России.

Это мероприятие подняло большой публичный отклик в мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *