Подключение посудомоечной машины

Установку и подключение посудомоечной машины можно разделить на 3 раунда:

адаптация и укрепление вделываемой техники в дополнительной нише;
прибавление к электросети;
включение к водопроводу и канализации.

Разберем детально, с указанием довольно часто встречающихся погрешностей, как раз рубежи ремонта к техническим сетям и коммуникациям.

Подключение к электросети. Чтобы осуществить подключение посудомоечной машины к сети усилием 220В вам пригодится не так много элементов:

жильный металлический кабель;
гнездо на 16A с контактом заземлениярозетка шуко с контактом заземления;
УЗО либо диффавтомат на 16А.

Передовые модификации по энергопотреблению отвечают классу “А” либо “А+”. Другими словами в течение года, на вашем счетчике будет выступать приблизительно 220кВт.

Невзирая на это, все-таки предпочтительно для включения ПММ, в стадии монтажа пролагать в автономной штробе независимую проводную полосу.

В случае если у вас ремонт давно завершен, и после приобретения техники совершенно не рыбалка заново штробить стенки и омрачать обои, то возможно обойтись и существующей розеткой. Лишь в обязательном порядке удостоверьтесь, что она предохранена УЗО. Включать посудомойку через простой микромодульный автомат, очень рискованно.

Гнездо должна быть расположена на комфортной высоте – до 90сантиметров от значения пола.где находится гнездо для посудомойки.

При этом, располагайте ее с левой либо с левой стороны от обмывочной машины, однако никоим образом не за ней.где установить розетку для посудомоечной машины.

Учитывайте и тот факт, что совместная протяженность шнура с вилкой у этой техники нечасто превосходит 1,0-1,5м. В зависимости от данного, и выбирайте место под розетку, чтобы не понадобилось потом пользоваться удлинителем.

Сама гнездо разумеется должна быть с заземлением. Однако далеко не у всех это заземление присутствует. В особенности в квартирах многоэтажек бывшего фонда.

Потому очень многие применяют стандартные, и все на первый взгляд работает неплохо. Но уровень обороны будет не необходимым.

Дерзко говоря, если есть заземляющий контакт и находится утечка тока, то вы даже не можете подключить УЗО. Результаты же данных утечек, даже небольшой величины, возможно окажутся очень смертельны.Deystvie_toka

С простой же розеткой, отключение случится лишь в тот момент, когда вы дотронетесь до каркаса, располагающегося под усилием.

И этот удар током, по крайней мере в начальный момент, вы все равно на себе почувствуйте.

Подключение посудомойки к водопроводу можно осуществить 2-мя методами:

Первый – это когда вы располагаетесь в стадии возведения либо полного ремонта, и можете себе позволить прокладывать некоторые трубы, штробить стенки и т.п.

2-й – когда у вас смонтирована вся кухня и закончены все работы по отделке. При этом вы приобрели посудомойку и вам это необходимо неизвестно куда присоединить, к существующей системе водоснабжения и канализации с максимальными переделками и хлопотами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *