В Умани незнакомые исчертили ивритом распятие

распятие В Умани до многочисленного паломничества хасидов на гробницу Цадика Нахмана незнакомые исчертили распятие, поставленное в честь 1025-летия Крещения Руси, ивритом, рассказали жители.

В Умани до многочисленного паломничества хасидов на гробницу Цадика Нахмана незнакомые исчертили распятие, поставленное в честь 1025-летия Крещения Руси, ивритом, рассказали жители.

Например, пометка на монументе переводится как Не злите господа. Необходимо отметить, что крест стоит на другом краю речки, наоборот синагоги с могилой Цадика, к которой происходит путешествие.

Глава Совета публичных организаций Умани Валерий Кислинский пояснил, что крест считается международным, в связи с тем что его освятили представители нескольких конфессий. В реке, над которой стоит распятие, хасиды по традиции делают обряд. Они прибегли к региональным силам, прося передвинуть незабываемый символ.

«Мы почитаем иные церкви и никогда в жизни не тронем знак посторонний веры. Однако, пока, не все наши единоверцы это осознают. Крест могут развалить либо испортить. Тогда стартует реальная битва между хасидами и христианами. Нельзя данного разрешить, вследствие этого и просим передвинуть крест в другое место», — сообщил представитель Интернационального фонда имени Раби Нахмана Шимон Бускилла.

Но Кислинский удостоверил, что «сектанты» грозят им из-за креста, как и власти совместно с силовиками. Он сказал, что хасид Соломон Нахман обещал «засыпать их». Губернатор Умани Владимир Виблый известил, что заезжие путешественники должны ценить католические святыни. При этом жители способны придти в синагогу в случае поражения креста.

«Нас удивило увиденное. Мы незамедлительно подняли милиционеров и ждем выяснить это далеко не как дебоширство, как вандализм. Это возбуждение в целях задуть межэтническую вражду. Выносить крест мы не дадим и способны к разумному ответу власти и хасидам, которые постараются это сделать», — отметил член Уманского муниципального совета партии ВО Независимость Сергей Яремчук.

Как рассказывала ГЧС 1 сентября, в Умани в 2016 году ждут прибытия не менее 20 миллионов хасидов, которые подъедут отмечать Новый год по жидовскому календарю.

По элементам издания Взгляд

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *