Украинцев пока не будут вывозить из Египта

египет Украина пока не замечает причин для эвакуации собственных жителей из окутанного возражениями Египта

Про это «Комментариям» рассказал начальник Департамента справочной политики Министерства зарубежных дел Е. Перебийнис.

Согласно его заявлению, РАН известил жителей Украины об опасности нахождения в Египте и рекомендовал удержаться от поездок в эту страну. Помимо этого, туроператорам было предложено на время задержать организацию отправок путешественников в Египет.

«Эвакуация пока не проводится», — заявил Перебийнис.

Как докладывали «Комментарии», РАН известил жителей Украины об опасности нахождения в Египте и рекомендовал удержаться на этом раунде от поездок в данную страну без последней потребности.

Федеральное агентство по туризму и курортам приступило к туроператорам с предложением на время удержаться от компании туристических поездок в Египет до некоторого усовершенствования обстановки в данной стране.

Беларусский туристический оператор ООО «Компания TEZ TOUR» остановил бронирование египетских гостиниц и отправку путешественников в Египет. Вместе с тем в украинском консульстве компании TEZ TOUR утверждают: «отдыхающим и желающим отдых на курортных местах Алого моря в Египте, опасность не угрожает».

В то же время, в авиационной компании «Белавиа» сообщили, что пока чартерные рейсы в Египет не отменялись.

Напоминаем, в Египте на год введено чрезвычайное положение. Ведущий секретарь НАТО Пан Ги Мун в четверг осудил применение насилия при разгоне силовыми текстурами лагерей союзников ниспроверженного вице-президента Египта Мухаммеда Мурси.

В России Росавиация осведомила авиаперевозчиков о потребности в самые короткие сроки разработать комплекс граней для вывоза пассажиров, раньше завезенных в пункты на территории Египта, в случае появления форс-мажорных факторов, и план другого вывоза пассажиров в случае неосуществимости проведения полетов из аэропортов Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады.

Посол Азербайджана в Каире Шаин Абдуллаев сообщил, что по приказу вице-президента страны азербайджанские жители, располагающиеся в Египте, были эвакуированы самолетом в Баку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *