Цифровой ваттметр

Цифровой ваттметр – это улучшенная версия его аналогового предка. Он служит для измерения производительности в интернете, которая не должна выходить за ограничения. Иначе, может появиться пожар и неисправность оснащения. При регулярном токе уровень производительности исчисляется за счет увеличения усилия на мощь тока с помощью амперметра и вольтметра. В схеме переменчивого тока необходимы особые замерные аппараты, к которым и относится ваттметр.

цифровой ваттметр

Назначение

В основном цифровые ваттметры применяются в областях электроэнергетической промышленности, автомобилестроении, при ремонте спортивных механизмов. В быту данные аппараты используют эксперты по электротехнике, компьютерному оборудованию, радиолюбители.

Возможности ваттметров:

  • Испытание спортивных цепей либо их отделов.
  • Определение производительности механизмов.
  • Тестирование спортивных агрегатов по виду индикатора.
  • Контроль работы электрического оборудования.
  • Учет применения электроэнергии.

Виды

Производительность определяется на базе данных усилия и силы тока. По методу измерения и выдачи окончательной информации, оцениваемые аппараты делят на аналоговые и цифровые ваттметры.

Вариант аналогового вида имеет блок самопишущих и демонстрирующих частей. Они обнаруживают серьезную производительность некоторого отдела линии. Дисплей такого приспособления имеет градуированную шкалу и стрелку. Разделения циферблата поделены по величинам уровня производительности в ваттах.

Цифровые версии определяют серьезную и быструю производительность. На экран вводится информация о усилии, мощи тока, применении электроэнергии за единицу времени. Итоги замеров выводятся на компьютерное устройство.

цифровой ваттметр модель

Как функционирует?

Главным механизмом работы цифрового ваттметра, модель которого дана выше, считается выполнение ориентировочного замера усилия и токовой силы. Для этого подключают поочередно к употребляющему приспособлению приемник тока, а по синхронной схеме индикатор усилия. Эти детали производятся из термисторов либо их аналогов (замерных трансформаторов, термопар).

Измеряемые характеристики моментально за счет преобразователя даются к внутреннему процессору. Происходит измерение производительности и приобретенные итоги озаряются на дисплее и передаются на наружные аппараты.

Необходимо отметить, что электродинамические аппараты имеют обширный диапазон действия, работают как с регулярным, так и с неустойчивым током. Индуктивные устройства применяются лишь для цепей переменчивого тока.

Цифровой бытовой ваттметр

В первую очередь на российском рынке в оцениваемом разделе показаны аппараты японского производства. Такое устройство определяет производительность различных покупателей электрической энергии. Сперва работы его вилку необходимо воткнуть в обычную розетку, а в розетку домашнего цифрового ваттметра присоединить вилку покупателя, производительность которого будет измеряться.

Подобным устройством можно определить производительность покупателя и высчитать растраченные деньги за примененную электрическую энергию от точного устройства.

ваттметр цифровой бытовой

Такой цифровой ваттметр ЦП8506 оборудован интегрированной аккумуляторной батареей, которая служит для запоминания измеряемой производительности. Передняя панель имеет несколько клавиш, созданных для переключения режимов, установки вычисленной расценки, сброса данных, переключения высшего и нижнего расположения. На задней части каркаса указывается предельное рабочее усилие (230 В), частота (50 Гц), измеряемая производительность (от 0 до 3600 Вт), максимальный поток (16 А).

Испытание

Разберем деятельность цифрового ваттметра на примере бытовой версии. После подключения в розетку на экране озаряется время, нужное на измерение производительности покупателя. Возьмем в роли него светодиодную лампочку. На дисплее при неработающей лампе озаряется уровень 0,4 Вт (производительность разъединенного покупателя). При подключении лампы сведения обмениваются на 10,3 Вт. В графе стоимость стоят нули, если ее не показывать.

Светодиод может обменивать производительность сияния. При повышении контрастности, растут и характеристики производительности. При активации 2-го режима, в нижней части также показываются 2 поля (время и кВт/часы). Так как устройство отработало меньше дня, во временном поле обозначены нули. В нижней части присутствует описание информации о том, сколько суток велось измерение точного покупателя.

Следующий порядок: в третьем поле отражается усилие сети и частота тока. Высшая часть всех режимов демонстрирует время замеров. Переход на следующий порядок сопровождается свидетельствами силы тока в главной части дисплея.

Порядок номер 5 показывает максимальную производительность, а на шестом – предельный ее уровень. Стоимость электрической энергии ставится вручную с помощью клавиш. После выставления всех характеристик, можно определить и высчитать употребления любого бытового электроприбора.

цифровой ваттметр переменчивого тока

Модель ЦП 8506-120

Данный цифровой ваттметр переменчивого тока нужен для измерения характеристик производительности серьезной и быстрой линии в трехфазной сети переменчивого тока. Двигатель показывает нынешнюю производительность на датчике, высвечивая знак аналогового вида. Цифровой дисплей поделен на 4 ряда, сделанные замеры выводятся в качестве чисел с учетом коэффициента модификации.

Характеристики:

  • Показатель уровня производительности – 1.
  • Размеры – 12х12х15 сантиметров.
  • Числа на дисплее (высота) – 20 миллиметров.
  • Спектр показаний по минимуму – 9999.
  • Ошибку – 0,5.
  • Скорость переустройства – менее 0,5 сек.
  • Действующие температуры – от +5 до +40 C по Цельсию.
  • Группа корпусной обороны – класс IP 40.
  • Употребляемая производительность – 5 Вт.
  • Рабочая частота – 50 Гц.
  • Масса – 1200 г.

Функциональный электроприбор Сантиметров 3010

Этот цифровой ваттметр нужен для замеров характеристик регулярного и переменчивого тока. Также, он может применяться для работы с менее четкими аналогами.

Характеристики:

  • Спектр проводимых измерений – 0,002 – 10 А.
  • Замеры характеристик регулярного/переменчивого тока – 1-1000/1-700 В.
  • Частый промежуток 40-5000 Гц.
  • Ошибку в замерах регулярного/переменчивого тока – 0,1%/0,1%.
  • Такой же уровень по замеряемым частотам в спектре 40-5000 Гц – 0,003%.
  • Масса – 1 г.
  • Размеры – 22,5х10х20,5 сантиметров.
  • Употребляемая производительность – 5 Вт.

цифровой ваттметр собственноручно

Д 5085

Многогранный ваттметр служит для выполнения замеров производительности в однофазных цепях регулярного и переменчивого тока, и наблюдения устройств с большими данными правильности.

Характеристики:

  • Габариты – 20,5х29х13,5 сантиметров.
  • Критерии работы – температура от +10 до +35 C при влаги не выше 80%.
  • Ошибку – 0,2.
  • Фиктивный показатель производительности – 1,0.
  • Фиктивный уровень тока синхронной линии устройства – 5 мА.

ЛСЕНЕ

Данный цифровой ваттметр для батарей, стоимость которого начнется от 500 руб, оборудован ж/к экраном, гарантирует проверку АБ в живую, при данных от 0 до 60 В. Устройство имеет невысокое употребление энергии, действует с аккумуляторами 12, 24, 36, 48 В.

Характеристики:

  • Рабочее усилие – 0-60 В.
  • Предельная мощь тока – 0,01 А.
  • Рабочий поток – 7 А.
  • Размеры – 84х50х20 миллиметров.
  • Очередность выдачи данных – менее 2 сек.

Оценки

Отголоски клиентов о цифровом ваттметре переменчивого тока, модель которого дана ниже, говорят о том, что функциональные модификации лучше всего, в связи с тем что могут работать с регулярным и неустойчивым током. Но покупателям, которым необходимо определить производительность морозильника, лампы, другой быттехники либо сведения счетчика, вполне удовлетворены бытовой версией. К ее плюсам относится компактность и удобство применения. В мастерских либо на заводах советуют применять более четкие версии.

цифровой ваттметр переменчивого тока модель

Также обладатели выделяют, что пунктуальность показаний зачастую находится в зависимости от верного температурного режима. Они рекомендуют выбирать устройство в сравнении его грядущего назначения, расценки и высококачественных данных.

Цифровой ваттметр собственноручно

За базу сделанного своими руками устройства можно взять готовый японский модуль вида Pzem-021. Он достаточно известен среди народных умельцев, так как дает возможность определить несколько характеристик, а конкретнее:

  • Мощь тока.
  • Усилие.
  • Моментальную производительность.
  • Конечное употребление за установленный момент.

Купить данный элемент не трудно на радиорынке либо в специальном интернет-магазине.

Необходимо отметить, что данный модуль имеет отрицательную сторону – не разбирает быструю нагрузку. Значит, провести замер характеристик устройства с повышенной быстрой производительностью, не обретется. Все-таки абсолютное большинство домашних спортивных счетчиков определяют лишь серьезную производительность, вследствие этого исследовать, за что вы платите в платежке, вполне возможно.

В роли каркаса ваттметра стала распаячная коробка объемом 100х100 миллиметров. В ней необходимо с обоих сторон обозначить окна, а в покрышку воткнуть купленный модуль. На дно коробки приспосабливаем розетку. Провода к устройству включаются по схеме, имеющейся на каркасе модуля (питание сервируется на главные контакты, а работа – на последние детали). К выходным контактам укрепляется вилка со шнуром. Ваттметр готов.

ваттметр бытовой цифровой гнездо

В окончание

Ваттметр – электроприбор, нужный во всех сферах, и в быту. Цифровые примеры намного информативнее и вернее. Подбирая устройство, учитывайте его характеристики, и рабочий спектр и компании-производителя. Китайские версии намного выгоднее, но их качество и пунктуальность оставляют желать лучшего.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *