Прибыль Lenovo за II-ой квартал повысилась на 23%

lenovo Самый крупный мировой изготовитель ПК lenovo Groupсегодня продемонстрировал трехмесячные результаты, очутившиеся выше ожиданий рынка на фонерасширения присутствия компании на рынках телефонов и микропланшетов.

В отчетном месяце прибыль компании повысилась на 23% до 173,9 млрд долларов США, против 141,4 млрд долларов США год назад. Специалисты ждали от компании-производителя прибыль в 167 млрд долларов США, рассказывает «CyberSecurity».

В компании рассказывают, что укрепляют факт регресса спроса на индивидуальные ПК во всем мире, но сгладить это снижение организация хочет с помощью не менее серьезного присутствия в разделах микропланшетов и телефонах. При этом, в Lenovo выделяют, что организация из всей Большой пятерки изготовителей ПК демонстрирует минимальные ритмы падения выручки от реализаций ПК.

Совместная прибыль компании в общем по всем секторам повысилась на 9,7% до 8,79 млн долларов США, против вывода в 8,49 млн долларов США.

В компании рассказывают, что собираются до середины года сделать несколько значительных поглощений на рынках ПК и телефонах. Представители Lenovo отказались объяснять некоторые слухи о вероятной покупке части серверного бизнеса у IBM, и возможности сделки с канаlской BlackBerry.

По данным Gartner, во II квартале организация Lenovo уменьшила реализации ПК на 0,6% от минувшего года и в настоящее время занимает 16,7% рынка, против 16,3% рынка у Hewlett-Pacard. За такой же период Lenovo практически умножила реализации телефонов и в отчетном месяце реализация их в количестве 11,4 млрд единиц. В начале мая организация произвела собственный заключительный передовой Android-смартфон K900.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *