Германия остановила транш в 25 млрд euro Египту

d149c1b3

германия,знак Министр по вопросам финансового партнерства и формирования ГДР Дирк Нибель рассказал о решении правительства его страны задержать транш в размере 25 млрд euro Египту в связи с обострением обстановки в данной республике.

Эти средства назначались для реализации разных программ в сфере обороны климата и защиты атмосферы. Приблизительно 15 млрд из них сейчас будут отданы для предложения помощи сирийским беженцам в Иордании, уточнил министр, ИТАР-ТАСС.

Нибель добавил, что свежих отчислений на планы формирования АРЕ пока не ожидается. «Тем более, мы не кидаем египетское население на самовольство судьбы», — отметил он.

Правительство ГДР будет еще проявлять помощь североафриканской стране в энергообеспечении и водоснабжении, и в деле закрепления демократии и соблюдения гражданского права, удостоверил министр. На эти задачи Германия выделила в 2012 году 100 млрд euro.

«Отказ от предоставления такой помощи стал бы санкцией для тех, кто желает возвести свежий, демократический Египет», — подытоживал министр.

По Египту проехалась волна массовых волнений после того, как в четверг боевые начали разбег лагерей союзников равнодушного от власти вице-президента Мухаммеда Мурси. В тот же день на год был введен порядок чрезвычайного расположения, а в 11 провинциях – комендантский час.

По последней информации, потерпевшими массовых волнений в республике стали 638 человек, ранения приобрели около 4 млн. человек.

Напоминаем, 3 августа Магомет Мурси был низвергнут египетскими военнослужащими на фоне общественных возражений против его руководства. В середине августа генпрокуратура Египта взяла Мурси на 15 дней в масштабах следствия вчиненных ему нареканий в компании и участии в нападениях на боевых, сотрудники полиции отделы и тюрьмы в процессе происшествий января-февраля 2011 года. В пятницу арест Мурси продлили на 30 суток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *