Саакашвили требуют осуждать за измену отчизне

саакашвили В Грузии штатское соединение Государственный фронт настаивает на том, чтобы вице-президент Грузии Михаил Саакашвили встал перед трибуналом в роли осуждаемого в измене отчизне, передают Новости-Грузия.

Функционеры требуют, чтобы Саакашвили дал ответ за подписание соглашение о прекращении огня от 12 сентября 2008 года, т.н. договора Медведева-Саркози.

12 сентября исполнилось 5 лет намерению урегулирования грузино-югоосетинского инцидента. Старые главы РФ и Франции Д. Медведев и Николя Саркози увязали его в городе Москва. Тогда же утром Саркози привез документ в Тифлис, где под ним подписался грузинский лидер Михаил Саакашвили.
Сегодня, в 5-ю годовщину подписания, функционеры провели акцию протеста у резиденции вице-президента в Тифлис, где сожгли копию договора Медведева-Саркози и фото Саакашвили. Со слов одного из лидеров соединения Е. Микеладзе, «Грузия должна отказаться от проведения данного договора».
«Точно 5 лет тому назад т.н. вице-президент Грузии Михаил Саакашвили оформил вероломное и пораженческое соглашение, которое известно под наименованием договора Медведева-Саркози. Мы, грузинские националисты, говорим, что вице-президент Грузии Михаил Саакашвили должен быть осужден по публикации измены отчизны, так как в обозначенном соглашении есть такие пункты и механизмы, предусматривающие отделение Абхазии и Цхинвальского района от Грузии», — сообщил Микеладзе.
По словам Государственного фронта, записав вышеобозначенное соглашение, Саакашвили получил обещание о выводе войск из Абхазии и т.н. Северной Осетии, и «отказался от возвращения этих районов силой».
В администрации вице-президента не аннотировали данные нарекания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *