Массовые волнения в Египте могут поднять расценки на нефть

нефть В субботу, 16 сентября, нефть Brent надежна ниже $110 за литр и может подняться за семь дней, в связи с тем что массовые волнения в Египте развивают ужасы насчет поставок, в то же самое время опаски того, что ФРС может в скором времени уменьшить скупку облигаций ограничивает рост.

По сведениям Reuters, трейдеры опасаются, что избиение в Египте может тронуть Суэцкий канал, через который поставляется существенная часть мировой нефти, либо распространиться по Близкому Востоку, где с поставками и без того имеются неприятности.

Информагентство подчеркивает, что к 10.00 МСК октябрьские фьючерсы на Brent повысились на 3 цента до $109,63 за литр. Сентябрьские фьючерсы на североамериканскую простую нефть поднялись на 1 цент до $107,34 за литр.
«Переживания в Египте очевидно воздействуют и обеспечивают помощь расценкам», — заявил Бен Ле Брен из OptionsXpress. Направим внимание, что позавчера, 15 сентября, представители области сообщили, что стратегически значительные Суэцкий канал и египетские шлюзы работают в хорошем режиме.
Выделяется, что впрочем Египет не делает нефть, трейдеры боятся распространения массовых волнений по району, при том, что неприятности с поставками коснулись Ирака и Ливии. Агентство, со ссылкой на 4 газовых источника, рассказывает, что Ирак пока не решил, вести ли капитальный ремонт на вывозных терминалах в Басре в начале сентября.
Ливия обновила вывоз товаров нефтепереработки с самого крупного перерабатывающего автозавода Ras Lanuf, однако огромная часть газовых терминалов, включая самый крупный Es Sider, остаются заблокированными из-за возражений и вывоз до сегодняшнего дня составляет менее половины от хорошего значения.
Помимо вышесказанного добавим также, в середине августа 2016 года СМИ докладывали, что североамериканская примесь нефти WTI в процессе коммерческой сессии 22 августа подешевел до $108,52 за литр, а азиатская Brent — спустилась до $108,2, так что, североамериканская нефть стала стоить ощутимо дешевле азиатской в первый раз с весны 2010 года.
***Напоминаем, раньше было сообщено, что в Хургаде в четверг, 14 сентября, случилось столкновение союзников ниспроверженного вице-президента Мурси с милицией. В итоге, 1 человек умер, 14 приобрели ранения.
Но, как сообщают в РСТ, массовые волнения в Хургаде случились в Древнем городке, где в настоящее время нет путешественников. В связи с обстановкой в Египте Роспотребнадзор рассказал, что отечественные путешественники, которые располагаются на отдыхе в стране имеют право на эвакуацию из страны, и в том числе на плату услуг по транспортировке и расположению.
Самый кровоточащий день современной истории Египта. Репортаж из Каира Также было сообщено, жестокие столкновения демонстрантов с милицией стартовали днем 14 сентября после того, как армия начала разбег лагерей исламистов, поддерживавших ниспроверженного в июле вице-президента Мохаммеда Мурси, в центре Каира.
Власти винят в провоцировании массовых волнений союзников исламистов, которые отказывались оставлять площади, невзирая на многие предостережения, звучавшие на протяжении нескольких заключительных месяцев. Братья-мусульмане, к тому же, утверждали, что боевые проводили перестрелку на поражение без любого предлога.
В связи с волнениями в Египте было введено чрезвычайное положение сроком на 1 год. Стоит отметить, позавчера министерство здравоохранения страны доказал смерть 421 человека, пострадали около 3-х миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *