Что из себя представляет брус обрезной

Необычное сооружение может справиться в отсутствии обрезочного бруса. Данный пиломатериал обнаружил достаточно обильное применение в кораблестроении, деревянном домостроении и обработке помещений. Этот материал представляет из себя целое бревнышко, отрезанное со всех боков, имеющее квадратное или квадратное разделение и производимое из хвойных пород деревьев (таких как ель, ель, березка, дерево). брус обрезной

Систематизация

Исходя из качества брус обрезной разделяется на первый и 2-й вид:

  • Первый – это обработанный пиломатериал, который не имеет пятен и сучков.
  • 2-й вид – изделие, имеющее определенные браки.

Также брус обрезной ГОСТ 150×200 вполне может быть высохшим или натуральной сырости. Сухой материал является не менее популярным, в связи с тем что сильно понижает характеристики усадки готовых зданий. Помимо этого, такой материал воздушен, хорош в работе и перевозке, существенно меньше подвержен формированию грибков и тлению.

Брус обрезной вполне может быть обработан различными методами:

  • Калиброванный — целиком высушен и обработан.
  • Двухкантный — обработан продольно с обратных 2-ух сторон.
  • Трехкантный — имеет 3 продольно обработанных плоскости.
  • Четырехкантный – обработан со всех 4 анфиладных сторон.

Наиболее распространенным является трехкантный вариант, так как дает возможность создать интересные с эстетической стороны постройки с комфортной для искусственной отделки поверхностью. Дома, сконструированные из такого бруса, с внешней стороны смотрятся как цельнобревенчатые, а внешние стенки ровные, подходящие для любого вида отделки.

обрезной брус объемы

Обрезной брус: объемы

Объем обрезочного бруса вполне может быть следующий:

  • длина — от 25 до 200 миллиметров;
  • протяженность — 3-6 м;
  • высота в краях от 50 до 250 миллиметров.

По ГОСТу, высота и длина бруса обрезочного должна быть более 100 миллиметров. Все, что выше, именуется брус.

Применение

Брус — часто встречающийся тип пиломатериалов, который имеет очень большую область использования. Он применяется в роли конструкционного источника в разных сделанных из дерева системах. Благодаря ему строятся балки перекрытий, стенки, разные кровельные системы и т.д. Помимо этого, этот пиломатериал обнаружил достаточно обильное применение в мебельной индустрии и в создании столярных изделий.

В последнее время особенную известность брус обрезной обрел в деревянном домостроении. За счет своей экологичности и технологичности он очень популярен в строительстве тянущих стенок домов, мансардных этажей и прочие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *