Как нарисовать план эвакуации при пожаре

По ГОСТ Р 12.2.143-2002, план эвакуации людей при пожаре должен заключаться из графической и текстовой части. В графической части рассматриваются поэтажные планировочные решения точного строения, здания, долговечность, объемы и вид путей коммуникации. Помимо этого, при составлении модели нужно рассматривать и особенности действия людей в случае опасности, следовательно, просчитать производительности человеческого потока по вероятным маршрутам эвакуации.

За базу графической части плана эвакуации берите поэтажный план строения. Учтите, что, если площадь этажа не менее 1000 кв.м, то нужно разделить его секции и для любой из них нарисовать отдельную модель. Если поэтажный план присутствует лишь в хлопчатобумажном виде, то отсканируйте его и применяйте растровое изображение как подоснову для декорирования плана эвакуации в электронном виде. Купить план эвакуации можно пройдя по ссылке.

Обогните все здания, размещенные на этаже, обследуйте их. Заметьте на плане места размещения телефонных аппаратов, средств пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации, пожарных кранов, главных, резервных и запасных выходов. Для любого здания укажите число людей, регулярно располагающихся в нем и предполагаемое среднее число гостей, если ожидается их наличие в этом помещении.

Обследуйте и проверьте все главные, резервные и запасные выходы на объект их габаритов и долговечности. Заметьте содержание на них средств антизадымления и вероятность вентиляции.

Прочертите план помещений в любой графической платформе. Учтите ориентировочный объем картонной копии. Для этажных и разборных намерений эвакуации он обязан быть более 600х400 миллиметров чтобы он прекрасно разбирался и оценивался зрительно. Локальный план эвакуации из автономного здания вполне может быть габаритом 400х300 миллиметров.

Прокрутите в голове виды путей исхода из любого здания с учетом потока людей, габаритов коммуникационных путей. Учтите и те струи, которые способны организовываться на высших этажах. Заметьте при помощи непрерывных зеленых стрелок главные подходящие пути исхода с этажа для любого автономного здания. Резервные пути эвакуации напишите пунктирными зелеными стрелками.

На схеме отметьте относительными символами места размещения телефонных аппаратов, пожарных кранов, средств пожаротушения и системы пожарной автоматики. Укажите места главных, резервных и запасных выходов. В обязательном порядке укажите место на плане, которое отвечает расположению этой модели. На вашем рисунке не может быть никаких бесполезных, загромождающих компонентов, надписей, символов. Перечень относительных символов должен быть дан под графической частью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *