Израиль: Браслеты рассчитаны на важных узников

элекронный браслет В Израиле уверены в долговечности электронных браслетов для бытового ареста

Про это сообщила заместитель министра внешних дел Израился Фаина Киршенбаум, объясняя картину с бегством экс-ректора Налогового института Петра Мельника, сообщает «Радио Свобода».

Со слов Киршенбаум, в Израиле 1800 человек, располагающихся под последствием, имеют электронные браслеты, при этом они осознают, что снимать браслет невозможно.

«Электронные браслеты имеют лица, которые осознают, что они располагаются под стражей — они предпочитают располагаться дома с электронным браслетом, а не сидеть в тюрьме», — добавила заместитель министра.

«Сначала этих людей у ??нас рассматривают специалисты по психологии и социальные сотрудники, которые должны доказать, что данный человек может носить электронный браслет, сам же арестованный осознает, что если он браслет снимет, то попадет в тюрьму», — закончила Киршенбаум.

Как докладывали «Комментарии», осуждаемому во взяточничестве Петру Мельнику была избрана новая для Украины мера подавления в качестве бытового ареста, и он стал первым украинцем, на которого был надет электронный браслет израильского изготовления. Но экс-ректор снял браслет и стукнулся в бега. Сейчас Мельника разыскивают через Интерпол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *