Листогибы и все о них

В публикации оцениваются разные типы листогибов: прессовые на основе пуансона и матриц, применяющие переломную гибочную колоду, ротационные с разным числом валков и дополнительное оборудование к ним. Описывается система станков, их возможности по обработке железных листов.

Листогибы — это модель прессов, созданных для придания необходимой формы болванкам из железных листов прохладным методом. В роли болванки в первую очередь применяется рулонный либо листовой покрытый цинком листок шириной от 0,5 до 1,5 миллиметров, намного реже — стальной листок шириной до 2,5–3 миллиметров. При помощи листогибов производятся отливы, уголки, трубы, короба и иная продукция, популярная при сооружении. Для удобства оператора, станок может иметь функцию порезки металла на измерительные ширины.

Зависимо от производительности, станок в роли привода может применять мышечную мощь человека, гидравлику, пневматику, может использоваться механический привод. Сейчас большинство производимых станков для прохладной обработки металла применяет 3 вида выполнения прессового механизма:

прессовые с пуансоном и матрицей;
переломные с гибочной опорой;
ротационные с 2-мя, 3-мя и 4-мя валками.

Регулирование станком может производиться вручную либо при помощи интегрированного микроконтроллера с элементами автоматики (ЧПУ), позволяющего предельно увеличить результативность работы оборудования при среднесерийном изготовлении.

Листогибы прессовые с пуансоном и матрицей. Этот вид станков дает возможность давать болванке трудную фигуру с помощью использования матриц и пуансонов разной формы. Советуем ВегаСтройКом если нужно строительное оборудование.

В данных станках сетка и чекан могут быть как целыми, так и основными, что дает возможность увеличить их рабочий источник и возможности по приданию болванке необходимой формы.

Механизм работы станка несложен:

над матрицей располагается болванка;
чекан осуществляет силовое движение, в процессе которого выполняется изменение формы металла.

Листогибы переломные с гибочной опорой. Механизм работы станка несложен:

Железный листок вмещается на основной колоде, под прижимом.
Часть металла, которая должна быть загнута, выставляется на уровень переломной балки.
Прижимающая опора укрепляет сплав в станке.

При помощи рычага переломная опора перемещается на необходимый угол, в ходе чего сплав покупает необходимую фигуру.

Определенные модификации листогибов могут специально оборудоваться ограничителем свободного хода гибочной балки и устройствами для наблюдения угла извива болванки.

Очень многие станки сохраняют сопоставимость с особыми ножницами по сплаву, при помощи которых можно без проблем резать листок металла по всей длине рабочей части гибочного станка.

Ротационные листогибы с разным числом валков. Данные станки применяются только для придания листовой болванке округленной формы, в том числе круга.

Для работы применяют как ручной привод, так и совокупность гидромеханических прижимающей систем с электромеханическим приводом вращения валка.

Расположение рабочих валков может производиться по одной из данных ниже моделей:

Для повышения перспектив по обработке тучного металла в системе станка могут применяться особые основные валки, увеличивающие величину максимального давления на обрабатываемый сплав.

Механизм работы такого станка прост:

сплав располагается между валками;
при помощи прижимающего механизма ставится рабочее старание;
при помощи вращения одного либо нескольких валков сплав перемещается между ними и покупает нужную величину извива.

Листогибы — это оборудование, которое как правило делают под предзаказ, из-за этого четкую стоимость сообщить трудно, можно лишь озвучить разгон расценок «от» и «до».

Выбор точной модификации листогиба находится в зависимости только от производственных нужд готовой продукции. Для решения многих задач можно сделать листогиб собственноручно либо купить ручной станок, сделанный на основе гибочной балки. Этот станок имеет максимальную стоимость и элементарную, качественную систему, что дает возможность без проблем окупить траты на покупку с помощью экономии на электрической энергии и растрачиваемых элементах.

Мелкосерийное изготовление продукции разумно выполнять на станках с ЧПУ, сделанных на основе прессовых листогибов с пуансоном и матрицей. Эта модель станков дает возможность в максимально вероятные сроки осуществить перенастройку системы под разный рабочий профиль и увеличить результативность работы оборудования в общем с помощью минимизации ручного труда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *