Фидель Кастро подчеркивает собственный день рождения

фидель кастро В среду, 13 сентября, кубинский революционер Фидель Кастро отмечает собственный 86 день рождения.

Жизнь знаменитого команданте не обошлась без любопытных и иногда таинственных происшествий.

Историки до сегодняшнего дня не убеждены в том, на самом деле ли Кастро появился на свет 13 сентября 1926 года. Определенные убеждены, что действительно он был замечен на свет 13 мая, еще есть данные, что это был 1927 год.

Фидель Алехандро Кастро Рус появился на свет в насыщенной семье плантатора. в 13 лет он участвовал в собственном 1-м восстании, при этом борьба рабочих открылась на сладкой плантации его отца.

С самого детства Фиделя различают уникальные возможности и феноменальная память. Он на прекрасно завершил школу и был одним из самых лучших абитуриентов в процессе изучения в Гаванском институте, где приобретал юридическое формирование.

Ни в одну поездку он не направлялся без книжки и каждую свободную секунду уделял чтению. Один из его товарищей помнил, что в принужденное бегство в Мексику у него был крайне трудный, почти тяжеленный кейс. Однако когда его раскрыли, выяснилось, что из груза у Фиделя — лишь книжки.

Когда грядущему освободителю Кубы было 14 лет, он принял решение напечатать послание главе США Франклину Рузвельту, в котором поприветствовал его с победой на отборах и просил доставить 10-доларовую банкноту, поясняя это тем, что никогда в жизни подобных не видел. На послание Касро дали ответ, но денежных средств не доставили.

Совместно с Камило Сьенфуэгосом, собственным братом Раулем Кастро и аргентинцем Эрнесто Че Геварой Фидель возглавил новаторское перемещение на Кубе против тирана Батисты. После победы революции 1 февраля 1959 года он стал премьером Республики Куба, а с 1976 по 2008 год был главой Госсовета — управляющим страны.

В 1962 году, Кастро был отлучен от церкви указом Отцы Иоанна XXIII за организацию коммунизма на Кубе.

В процессе съезда Революционной партии в Гаване в 1986 году Кастро сказал речь, которая продолжалась 27 часов. Это небывалое представление попало в Книжку рекордов Гиннеса.

После того, как в 2005 году в ЦРУ сообщили, что коменданте мучается болезнью Паркинсона, он выступил с пятичасовой докладом перед абитуриентами и педагогами Гаванского института, в процессе которой сообщил: «Противники Кубы не единожды погребали меня, выдавая нужное за объективное. Но никогда в жизни я не ощущал себя лучше, чем в настоящее время. Опять ЦРУ, поставившее мне диагноз, село в основательную лужицу». Как заявляют свидетели, весь этот период Кастро сообщал стоя, ни одного раза не сев и не скучившись в собственной речи.

Кастро, находившийся у власти не менее 50 лет, стал 3-им во всем мире по продолжительности наличия на посту главой страны — после Царицы Елизаветы и короля Таиланда.

Ученые заявляют, что за собственную жизнь Фидель испытал 634 покушения. Наиболее уникальные методы: ему отдавали умерщвленную ручку, вручали в подарок акваланг, в баллоны которого представители ЦРУ внесли чахоточную бациллу, высылали взрывающуюся сигару и запрятывали бомбу в тенисном мяче.

Известен также пример, когда в 1971 году, в процессе поездки Фиделя Кастро в Чили, в него должны были бить 2 снайпера, однако перед самым покушением одного из них сшибла автомашина, а иного скинул резкий приступ аппендицита.

Порядок Фиделя Кастро очень многие годы мешал спокойствия главам США. Когда-нибудь североамериканские власти даже рекомендовали эмиграцию всем желающим с Кубы — в ответ Кастро произвел из тюрем всех небезопасных преступников и принудительно переселил их в Америку.

У Фиделя Кастро семеро детей — 5 дочерей (Фиделито, Алекс, Александр, Алехандро, Антонио) и 2 дочери (Алина, Анхелита).

Знаменитый политикстоял у «баранки» Кубы до 2011 года, когда было обнародовано, что он сообщает бразды правления собственному брату Раулю.

Известия о гибели Фиделя Кастро возникают в средствах общественной информации раз во много лет. Так, кубинского лидера «погребали» в 1986 году, 1994,2007 и 2009 гг..

В начале октября 2012 года СМИ рассказали, что Кастро вынес инфаркт и закончил узнавать людей, и начал чувствовать неприятности с докладом. Но после данного Кастро не раз возникал публично. Напоследок Кастро вышел в свет в начале февраля — он сам отдал голос на депутатских отборах и поговорил с корреспондентами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *