Беларусь подумает о продукции Roshen до конца недели

шоколад К концу текущей недели Беларусь решится по продукции, выпущенной на фабриках российской компании Roshen.

Про это сегодня, 13 сентября, рассказал агентству Интерфакс-Запад руководитель отделения гигиены, эпидемиологии и профилактики украинского минздрава Юрий Федоров.

По сведениям информагентства, Федоров сообщил: «В Белоруссии несколько ведомств отвечают за контроль безопасности продукции, в том числе Госстандарт. В настоящее время главная задача в оценке продукции Roshen — за Госстандартом».

Он также уточнил, что одновременно с Минздравом и Госстандарт занимается вопросами оценки продукции. «Нам дан период до конца текущей недели. К данному сроку может быть готово заключение», — подытоживал Федоров.

Отметим, что на прошлой неделе зам. министра здравоохранения — основной федеральный очищающий доктор Беларуси Игорь Гаевский сообщил о проводимой проверке продукции Roshen и заметил, что «итоги, которые есть, пока не признают содержание в продукции Roshen дефектов».

Раньше Министерство здравоохранения республики утвердил меры по недопущению ввоза в Россию через пункты пробела на белорусском отделе таможенной границы Таможенного единения продукции этой компании. Эти меры приняты в соответствии с договором Таможенного единения по санитарным мерам от 11 января 2009 года, уточнили в министерстве.

Как было сообщено, 29 августа глава глава Роспотренбадзора сообщил, что Отечественная санитарная работа ввела запрет на поставки в страну продукции Roshen. Согласно его заявлению, кондитерские изделия компании не отвечают работающим в России общепризнанным меркам. Например он сообщил, что жители России обнаружили в молочном шоколаде бензопирен.

Напоминаем, что на прошлой неделе Минздрав Казахстана приобрело официальное послание от Роспотребнадзора с просьбой запретить поставки продукции Roshen на территорию республики.

Раньше также было сообщено, что российская Муниципальная инспекция по вопросам обороны прав покупателей не нашла никаких нарушений в процессе выполнения плановой проверки Roshen в 1-м месяце 2016 года. В ведомстве на прошедшей неделе также сообщили, что до сегодняшнего дня не приобретали формального утверждения Роспотребнадзора РФ. В организации Укркондпром настаивают, что все замечания Роспотребнадзора сравнительно продукции компании Roshen затрагивают лишь маркировки ее пищевой ценности, а не качества либо безопасности.

Остальные зарубежные контролирующие органы пока не нашли нарушений в продукции российской компании. Например, к подобному выводу пришли в Таджикистане. Помимо этого, 6 сентября было обнародовано, что Беларусь не будет запрещать реализацию на территории республики продукции Roshen, а 5 сентября, министр аграрного хозяйства и пищевой индустрии Молдовы Валерий Бумаков сообщил, что импортированные кондитерские изделия российской компании Roshen безобидны для потребления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *