На Украине не хватает сотрудников ДПС

ГАИ Муниципальная авто инспекция заявляет, что не в состоянии снабдить безопасность движения из-за нехватки сотрудников

Про это на конференции заявил руководитель Центра безопасности движения и автоматических систем при Правоохранительных структурах Сергей Будник, передают «Украинские новости».

Согласно его заявлению, на сегодняшний день 70% региональных отделов ГАИ имеют недоимку служащих, и как правило в собственном штате работают 3-4 человека.

«Как вы видите, снабдить безопасность с подобным собственным составом и такими технологическими полномочиями, и подобным законодательством на данный момент нельзя. Поэтому мы и имеем некоторое повышение числа ДТП, в первую очередь, в участках аграрной местности», — заметил Будник.

Кроме того он полагает, что для увеличения безопасности на автодорогах нужно в скором времени переходить на общую автоматическую фиксацию нарушений.

В то же самое время Будник рассказал, что, по статистике, отмечается понижение числа ДТП с смертельным концом, однако из-за того, что такие ДТП имеют публичный отклик, формируется обратное ощущение.

Помимо этого, Будник отметил, что из-за ужасного качества автодорожного напыления происходит не так много ДТП.

Согласно его заявлению, с начала 2016 года установлено 64 подобных ДТП с полным количеством потерпевших 25 человек. «К огорчению, лишь мы сделаем отличную проезжую часть, стартуют ДТП из-за превышения скорости», — отметил Будник.

Кроме того он рассказал, что за январь-июль установлено понижение числа ДТП при участии служащих структурах правопорядка. «Зафиксировано за 7 лет 2014 г 177 подобных примеров, в которых умерло 16 человек… совместная линия проходит к понижению подобных ДТП», — отметил Будник.

Будник рассказал, что с начала 2016 года установлено на 15,7% меньше ДТП при участии милиционеров, чем за такой же момент прошлого года.

Напоминаем, в заключительные дни в стране случилось несколько резонансных ДТП при участии правоохранителей, в том числе служащих ГАИ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *