Гарри Бардину за сутки зачислили 400 тыс руб

Гарри Бардин Отечественный нагнетатель Гарри Бардин, которого обязали заплатить Минкульту денежный штраф размером около 200 тыс руб, спустя сутки обрел от почитателей в два раза больше — 400 миллионов.

Про это на собственной страничке в Фейсбук сообщила Светлана Чечулина, PR-директор сайта «Планета.ру», на котором проходит сбор средств в помощь проекта Бардина «Три мелодии».

«Внутри «Планеты» мы решили добавить в краудфандинговый проект Гарри Яковлевича 200 тыс руб, чтобы обработать штрафные наказания Министерства культуры, поскольку нам крайне нравится данный проект, и мы хотим, чтобы Г.Я. легко возобновлял работать над мультфильмом, и чтобы от всех казенных встрясок не пострадало качество конечного продукта», — рассказала Чечулина. Кроме того она добавила, что на сегодняшний день суммарный размер средств, полученных для проекта, составил не менее 2-ух млн руб.

О штрафе было обнародовано днем прежде, 14 сентября, от сына мультипликатора Павла Бардина. Наказания Минкульта были обусловлены тем, что Бардин-старший не смог в процессе завершить деятельность над мультфильмом «Три мелодии», который мог отдать в начале июля. Также сценарист сообщил, что собирается требовать министерство о пролонгации, разъяснив задержку с производством ленты болезнью.

Помимо этого, Бардин послал аналогичное послание министру культуры Владимиру Мединскому, в котором рассказал, что для окончания кинофильма надо еще 5 лет. Также сценарист прибавил к посланию лечебные справки, доказывающие недуг.

Гарри Бардин, знаменитый гуманистическими мультфильмами «Чуча», «Адажио», «Конфликт», «Летучий корабль» и «Брэк», сделал не менее 2-ух десятков картин. Заключительной его работой стал полнометражный малый кинофильм «Гадкий утенок», появившийся на дисплеи в 2010 году. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *