Через 10 лет пропадут 30 распространенных специальностей

шахтеры Перечень из тысячи свежих специальностей и 30 специальностей, которые истребит автоматизация, приготовила Столичная школа регулирования Сколково, которая рассчитывает активно его выдавать с начала года среди отечественной молодежи, направляя ее на рынке вакансий.

Как сообщает отечественное издание Ведомости, творцы данного документа считают, что очень многие распространенные сегодня специальности не будут необходимы через 10 лет, и конструкция рынка труда основательно модифицируется.

Например, активно развивающаяся область биотехнологий, приводит образец один из создателей атласа, доктор практики Сколково Олег Лукша, всего через 5-7 лет займет другое положение на рынке — будет спрос на подобных экспертов, которых на сегодняшний день еще нет.

Будут ли неоюходимы специальности, которые составители атласа вынесли на момент «после 2020», — находится в зависимости от успешного формирования технологий страны и мира (без всемирных войн, мировых катаклизмов, сознательного торможения развития техники), выделяют специалисты.

Автономный раздел атласа посвящен 30 отмирающим специальностям. Ученые считают, что некоторые из них пропадут рынок из-за автоматизации и механизации. Иная часть умрет совместно с сектором экономики. К наступающему предсказанию в Сколково осудили целлюлозно-бумажную индустрия, книгопечатное дело, архивно-библиотечное дело и почту.

Помимо этого, до 2020 года, по ожиданиям специалистов, с рынка труда пропадут туристические агенты, копирайтеры, лекторы, архивариусы, швеи, лифтеры, машинисты и письмоносцы. После 2020 года в количество не нужных зайдут также вахтеры, прорабы, шахтеры, корреспонденты, логисты, нотариусы, провизоры, юристы, и инспекторы ГАИ.

На прошлой неделе Журналист.biz влек рейтинг хорошо оплачиваемых ненужных специальностей по словам североамериканских специалистов, который возглавили адвокаты и рекламщики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *