МВД рассматривает счета Навального

Навальный МВД РФ проверяет информации о экономических нарушениях в процессе предвыборной кампании кандидата в мэры Города Москва Алексея Навального.

О несоблюдении оппозиционером работающего законодательства раньше сообщил лидер Либерально-демократической партии РФ Владимир Жириновский. Он попросил провести проверку, снять кандидатуру Навального с выборов градоначальника Города Москва, и завести в отношении него второе криминальное дело.

Генпрокуратура РФ по запросу Жириновского испытала источники финансирования селективной кампании Навального и сообщила, что зарубежное оплачивание подтвердилось.
«Определено, что через электронную платежную технологию Yandex. Денежные средства более 300 зарубежных юридических и физических лиц, и неизвестных жертвователей из 46 стран мира, и в том числе США, Финляндии, Англии, Швейцарии, Канады с 347 Ip отправили в электронные кошельки Навального и членов его предвыборного генштаба Ляскина, Янкаускаса и Ашуркова денежные средства на селективную кампанию кандидата в мэры Города Москва», — рассказали раньше в ведомстве. Аналогичные материалы были нацелены в МВД РФ.
Как уточнили в правоохранительных структурах, деньги на самом деле поступали в предвыборный ресурс обозначенного кандидата за счет платежной системы Yandex. Денежные средства. Определено, что определенные иностранные IP- адреса, применяемые для передвижения этих денежных средств, были секретными, что показывает на непроницаемость модели финансирования.
«Эксперты МВД продолжают исследование информации о вероятном несоблюдении отечественного законодательства, запрещающего оплачивание селективной кампании из-за этапа», — разъяснили в пресс-центре МВД РФ.
Помимо этого ведомство рассматривает и справедливость присвоения части этих средств любителями Навального.
«МВД РФ было обнародовано, что активист предвыборного генштаба К.С. Янкаускас обрел через Яндекс-кошелек 5 млн руб. Из них 1 млн он зачислил на счет кандидата в мэры Города Москва, а 4 млн на собственный счет в одном из банков. Есть данные о причастности к такой же схеме прочих функционеров данного кандидата. Обследуется информация о присвоении В.Л. Ашурковым 2 млн 270 тыс руб и Н.Н. Ляскиным — 790 тыс руб», — уточнили в МВД РФ.

Напоминаем, в августе Единая россия упрекнула Алексея Нaвального в нелегальном спонсировании его селективной кампании.

В самом начале текущей недели представители Ведущей прокуратуры РФ сообщили, что были нашли факты зарубежного финансирования селективной кампании кандидата в мэры Города Москва Навального. Проверка спонсоров Навального была осуществлена по желанию лидера ЛДПР Владимира Жириновского. К тому же, Революционная партия РФ, 16 сентября отправила в Генпрокуратуру запрос с просьбой исследовать факты зарубежного спонсирования партии Единая россия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *