Направиться в экспедицию на Марс хочет 100 миллионов человек

Марс Ожидается, что первые колонисты будут на Марсе через 10 лет.

Количество желающих перебраться на Марс и создать там колонию превзошло 100 миллионов человек.  
Проект Mars One представляет, что участники невозвратной экспедиции будут на Марсе через двадцать лет. Полностью образовать команду переселенцев должны к июлю 2015 года. Из 100 миллионов желающих, около 30 миллионов из которых американцы, предстоит отнять всего 24 человека.
На протяжении 7 лет они будут готовиться к завоеванию вселенной, а затем направятся к Марсу, сообщает CNN.   
Но, как сообщает канал, есть определенные вопросы экономического и утилитарного характера, на которые создатели проекта ответить пока не в состоянии. И один из основных — на самом деле человек способен вынести все тяготы на Марсе? Также не ясна модель финансирования затеи. 
Но эти суждения не тормозят грядущих возможных колонистов от регистрации в Mars One.  
Напоминаем, комплект добровольцев для переселения на Марс голландская компания Mars One начала в начале апреля. Представители компании планируют сделать на Марсе колонию землян и при этом предостерегают, что на Землю туристы никогда в жизни не придут – на физическом уровне не сумеют снова приноровиться к земной гравитации.  
Весь процесс отбора претендентов для инопланетной колонии, и следующую жизнь переселенцев Mars One рассчитывает передавать в фигуре реалити-шоу.
При этом специалисты астронавтики относятся к идее заселения Марса недоверчиво, так как, согласно их заявлению, плоскость Марса почти негодна для жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *