Как правильно выбрать карту памяти на сайте clamppro.ru/karty-pamyati

У обладателя любого устройства в какой-то момент появляется стремление повысить ему память. К великой радости, в первую очередь такая вероятность есть благодаря картам памяти. Микропланшеты, телефоны, электронные книжки, камеры, фотоаппараты – далеко не общий список механизмов, абсолютное большинство модификаций которых имеет автомат для карты памяти (https://clamppro.ru/karty-pamyati).

Диаграмма памяти может потребоваться не только лишь для повышения размера памяти устройства – в отдельных случаях, копирование документа на карту памяти считается быстрейшим и элементарным методом размена информацией с иными устройствами.

Метод выбора карты памяти для точного оснащения однозначен и внешне достаточно несложен:

1. Определиться с форм-фактором карт памяти.
2. Установить нужную для работы устройства максимальную скорость.
3. Выбрать размер памяти карты, в зависимости от надобностей и экономических перспектив.

Пока, на самом деле все возможно окажется не настолько просто, так как лишь скорость карты вполне может быть изображена аж 4-мя различными параметрами. Из-за этого, до того как приступить к выбору карты памяти, необходимо разобраться, за что какой показатель отвечает.

Характеристики карт памяти

Форм-фактор (эталон карты, представляющий ее объемы, число, размещение и предназначение выводов) прежде всего устанавливается устройством, в который ожидается установить карту. Как правило рядом со автоматом для карты памяти есть разметка, для каких карт данный автомат нужен. Ну и само собой разумеется, общий перечень поддерживаемых карт памяти будет дан в начальстве по работы устройства.

Есть большое количество форм-факторов карт памяти, однако наиболее известными на данный момент считаются:

— microSD/microSDHC/microSDXC;
— SD/SDHC/SDXC;
— JetDrive ;
— MS Pro Duo:
— Compact Flash:
— XQD.

microSD/microSDHC/microSDXC и SD/SDHC/SDXC относятся к одному виду карт – Secure Диджитал. Они показаны 3-мя форматами (SD, SDHC, SDXC) и 3-мя форм-факторами (SD, miniSD, microSD), впрочем miniSD сегодня почти не встречается. Карты SD одного формата и различных форм-факторов различаются лишь габаритами, внутренность у них одна – очень многие карты форм-фактора microSD даже идут в наборе с переходником, позволяющим применять их в роли карт форм-фактора SD.

Форматы различаются вероятным предельным масштабом:

— SD может иметь размер до 2 Гигабайт;
— SDHC – до 32 Гигабайт;
— SDXC – до 2 ТБ (пока предельный размер среди выпускаемых карт – 1 ТБ, в реализации встречаются емкость которого составляет до 512 Гигабайт).

Форматы совместимы снизу вверх, т.е., устройство, поддерживающее SDHC карты, будет сохранять и SD, а карты SDXC на данном устройстве работать не будут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *