График прохождения технических осмотров

Любой автотранспорт на дороге — это средство высокой опасности. Поэтому его состояние контролируется не только лишь самим обладателем ТС, но также и соответствующими органами. Периодичность прохождения технического осмотра регламентирована законодательными актами, например — Законодательством «О техосмотре автотранспортных средств». К слову, в случае необходимости посетить сто хонда сервис оставить заявку на услугу вы сможете на удобном сайте honda-acura.kz.

График прохождения технических осмотров

К каждому виду автотранспорта Федеральная инспекция предъявляет собственные условия сравнительно промежутков между ТО. О том, насколько часто необходимо проходить техосмотр, важно помнить, так как работа авто с не совершенным своевременно техосмотром считается административным нарушением с определенными последующими — штрафом или лишением водительских удостоверений.

Как стало известно, в ближайшее время вполне может быть принят Законопроект, который заставляет всех обладателей автотранспортных средств проходить необходимый технический осмотр. Впрочем, представляться он будет несколько иначе – «обязательная проверка годности к эксплуатации», однако сущность от данного не меняется.

На особых пунктах технологического наблюдения будут производиться проверки любого авто, на которых должны осматриваться ряд технологических характеристик автомобиля. Например, в специалисты будут проводить проверку соответствие авто тем технологическим нормативам, требованиям и общепризнанным меркам, которые действовали в момент даты первой регистрации ТС, и верному переоборудованию автомобиля, если такое имеется. Также, технический осмотр предусматривает проверку укомплектованности авто (да-да, и в том числе аптечкой и огнетушителем!) и технологическое положение автомашины на сегодняшний день времени, по условиям законодательства Украины и завода- компании-производителя.

Технический осмотр будет производиться для всех без исключения автотранспортных средств

Для разных авто Законопроектом учтено введение различных сроков начала технического осмотра. Так, для тех обладателей легковых машин либо любых иных автотранспортных средств, кто попытается на них съехать в другое государство, надо будет пройти технический осмотр начиная с 2017 года – другими словами с 1 декабря 2017 года.

Если обладатель легковушки не планирует ездить на ней за границу, «время Ч» несколько сдвинули. С 1 декабря 2019 года в движение 16 лет должны будут пройти технический осмотр все машины, оформленные до обозначенной даты в непарном году. Если авто обрел регистрационные бумаги и номерные знаки в четном году, то для них «обязаловка» стартует с 1 декабря 2020 года в движение таких же 16 лет.

Грузовые автомобили, которые делают международные рейсы, должны пройдут технический осмотр сразу после входа Законопроекта в силу. А для прицепов данный период наиболее удален – с 1 февраля 2022 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *