Пентагон даст льготы супругам военных-геев

пентагон С октября Министерство обороны США начнет предлагать легальным супругам военных-гомосексуалов разные льготы, которых они прежде не имели

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на The Wash Post.

Например, в Пентагоне сообщили, что супруги военных, зарегистрировавших однополые браки, обретут лечебную страховку, квартирные дотации и пенсии по утрате кормильца. Свежие требования будут распространяться как на тех, кто оформил отношения, так и на тех, кто сделает это в дальнейшем.

Также военнослужащим, предназначающимся на территории Соединенных Штатов в штатах, где гей-браки не узаконены, предоставят вероятность выбывать и заключать такие альянсы в прочих 13 штатах либо округе Колумбия, где они допустимы.

В Пентагоне решение об повышении льгот прямо связали с июньским решением Высшего трибунала США, признавшего неконституционной часть Законопроекта об обороне брака, в которой брачный альянс устанавливался как легализованные отношения между парнем и девушкой.

Напоминаем, в начале февраля 2013 года Пентагон провозглашал о расширении перечня социальных льгот для военных, заключающихся в содомских отношениях. Тогда партнерам были даны пробела, допуск к просветительным платформам и право на посещение боевых госпиталей, а самое главное — право на оказание денежной помощи в случае гибели военного. Но из-за формулировки государственного Законопроекта об обороне брака парочкам гомосексуалов не были бы даны все вероятные льготы.

Стоит отметить, всего среди североамериканских военных около 17 миллионов гомосексуалов, заключающихся в отношениях, но сколько из них зарегестрировали браки, неясно.

Геям и лесбиянкам разрешается служить в рядах войск США не укрывая собственной сексуальной ориентации с октября 2011 года. Раньше с 1993 года в армии использовалась политика «не вопрошай, не говори». Она значила, что гомосексуалы должны были таить собственную ориентацию, а их коллеги не должны были о ней вопрошать. За несоблюдение данного требования боевых освобождали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *