В Лондоне открывается пир пива

вино В Лондоне сегодня открывается большой английский пир пива. Он появился несколько десятков лет назад, когда энтузиасты приняли решение воскресить традиции производства настоящего британского эля.

55 миллионов гостей, 800 типов пива и сидра, основной напиток — эль. Большой английский пир пива проходит в Лондоне, в большом выставочном центре Олимпия. Он является крупнейшим в Великобритании, где такие события проходят разве что не раз в неделю. Фестивали в великобритании регулярно удовлетворяют и в больших, и незначительных городах.

В Лондоне открывается пир пива

Большой английский пир пива в Лондоне. Фото: Reuters

Можно обозначить несколько серьезных различий английского пивного портала, к примеру, от германского Октоберфеста. В Германии в процессе фестиваля употребляют вино лишь мюнхенских изготовителей. В Великобритании предоставляют опробовать напитки изготовления Бельгии, Нидерландов и США. И, разумеется, в Мюнхен в отличии от Лондона прибывают миллиарды человек, говорит президент Федерации владельцев ресторанов и владельцев отелей Юрий Прасов.

«Октоберфест, как самый знаменитый пивоваренный пир, собирает множество почитателей пива, — говорит Прасов. — Это разрекламированное событие, в раскрутку которого не 1 год скрупулёзно вносились солидные денежные средства. Английский пир имеет право на существование, и логично, что у англичан есть собственные пивные традиции по части эля. Вследствие этого, с моей точки зрения, это излишний предлог пройти на страну в те либо другие даты».

Английский пивоваренный пир появился в середине 1970-х. Команда единомышленников приняла решение воскресить традиции изготовления настоящего британского эля. В отличии от большинства прочих пивных фестов, английский — это далеко не неудержимое потребление пенного напитка, со всеми последующими результатами, а, скорее всего, великодушное дегустирование, сообщает журналист ИТАР-ТАСС в Лондоне Алан Бадов.

«Гости фестиваля идут в большой ангар, центр Олимпия, передвигаются между стендами, что-нибудь пытаются, пробуют, — сообщает Бадов. — Значительно перепить сама ситуация не дает возможность, сесть особенно негде, окружающая среда деловая, поскольку принимают участие не только лишь нормальные приверженцы съесть, но также и мастера, работники пивоварен, обладатели пабов. Окружающая среда больше деловая, чем праздничная».

В Мюнхене все происходит иначе. Там даже применяют суждение «пивные трупы» — так называют людей, которые чересчур занялись распитием и утратили дееспособность перемещаться. Как правило подобных приверженцев пенного напитка помещают на телеги и укладывают около скульптуры Баварии. В наиболее заброшенных вариантах отвозят в палатки Алого Креста. Таким образом сравнивая с баварским, английский пир по-английски церемонен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *