Ленинградский вокзал. Где располагается и как добраться?

В самом конце собственного существования данный вокзал имел наименование «Южный». Отчего у него такое наименование? Поскольку все поезда идут на юг. Однако вот его местоположение в центре города, на Комсомольской площади. Чтобы быть вернее, напишем четкие координаты. Адрес Питерского вокзала в городе Москва: Комсомольская площадь, дом 3.

Как мы затрагивали раньше, он размещен в центре. Если быть вернее, то к Южному округу (Басманный регион). Рядом находится платформа «Каланчевская», являющаяся развязкой для большинства Ж/Д назначений. А также по соседству с Питерским вокзалом располагается Ярославский. Наоборот через проезжую часть — Казанский.

Ориентироваться легко, поскольку все 3 вокзала хорошо видно с Краснопрудной улицы и Комсомольской площади, а также с программы «Каланчевская». Позже мы побеседуем, когда лучше навещать посетителям москва. Ленинградский вокзал метро, как и прочие другие, утром перегружен. И это обсудим ниже.

Как смотрится вокзал?

Когда вы приедете на Комсомольскую площадь, то вашим ориентиром будет желтоватое сооружение вокзала: трехэтажное с часовой башенкой по половине на крыше. В Петербурге Столичный вокзал — это копия Питерского в городе Москва. Формировал оба вокзала один конструктор. Из-за этого, пускай для вас не будет испугом, если вам покажется, что прибыли туда, откуда начали собственный маршрут. Впрочем, внутри вокзалы различаются присутствием киосков, касс далекого следования, залом ожидания.

Ленинградский вокзал в городе Москва: станция метрополитена «Комсомольская», а в Санкт-Петербурге Столичный вокзал — «Площадь Восстания» и «Маяковская».

Как добраться на метро?

Теперь примем решение, как добраться до Питерского вокзала. Можно и наземным автотранспортом пользоваться, однако не нужно в виду загруженности на авто трассах, парковках на территории. Надо еще рассматривать, что все коммерческое в центре, в том числе там, где Ленинградский вокзал (Город Москва). Какая станция метрополитена рядом? Давайте стоит отметить, что надо ездить по Круговой линии, а можно и по Сокольнической. Как мы заявляли выше, станция метрополитена «Комсомольская». На обоих чертах установка именуется одинаково. Лишь вот надо заблаговременно сориентироваться, куда идти, чтобы не угодить на Казанский вокзал. На Круговой линии: выход в город 1. Из-за этого нацеливаться необходимо в сторону лестницы, а потом по эскалатору наверх. На Сокольнической линии: заключительный вагон со стороны станции «Бульвар Рокоссовского», первый – если с севера Города Москва.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *