«Управляющий» возглавил перечень лидеров в Соединенных Штатах

управляющий Кинофильм «Дворецкий» занял 1-ое место по прибыльным сборам в кинозалах США и Канады по результатам уикенда 16—18 сентября

По информации «Лента.ру», со ссылкой на Agence France-Presse, иллюстрация, сообщающая о управляющем, действовавшем в Белом доме при 8 различных главах, собрала в премьерные выходные не менее 25 млн долларов США. Роль дворецкого-афроамериканца сыграл Форест Уитакер, а его супруги — легендарная телеведущая Опра Уинфри.

2-ое место в перечне лидеров северомериканского кинопроката заняла комедия «Мы — Миллеры» с Дженнифер Энистон и Джейсоном Судейкисом в основных ролях. За выходные картина заработала 17,8 млн долларов США, ее приготовление за 2 недели в прокате — 69,5 млн долларов США, рассказывает Boxofficemojo.

Лидер прошлой недели — мифическая картина «Элизиум» — занимает 3-е место. 2-е выходные в американском прокате принесли кинофильму с Мэттом Дэймоном в основной функции 13,6 млн долларов США. За 2 недели изображения в кинозалах США и Канады кинофильм заработал 55,9 млн долларов США.

«Пипец 2» появился на 4-м месте, собрав за выходные 13,5 млн долларов США.

Закрывает пятерку прибыльных лидеров американского кинопроката мультипликационная картина «Самолеты», набравшая за уикенд 13,1 млн долларов США. За 2 недели «Самолеты» заработали в Соединенных Штатах и Канаде 45 млн долларов США.

На строку ниже расположился «Перси Джексон и Море чудовищ». Постановка распространенной детской книжки Рика Риордана заработала за выходные 8,4 млн долларов США, за 2 недели в прокате — 38,9 млн долларов США.

Кинофильм об основателе Эпл Стиве Джобсе, появившийся в обширный прокат в Южной Америке на прошедшей неделе, занял 7-е место в перечне прибыльных лидеров уикенда. «Джобс» с Эштоном Катчером в качестве создателя Эпл собрал в дебютные выходные 6,7 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *