Объятия необходимы для состояния здоровья

объятия Очень многие будут согласны с тем, что объятия – это очень приятно. Однако какая зависимость есть между объятиями и состоянием?

В старых западных писаниях объятия описываются как очень значительный для человека обряд, проявляющий целебное и оздоровляющее действие, обряд, нацеленный на размен энергиями. Мы знаем, что объятия развивают расположение духа, предоставляют ощущение физического удобства, помогают сражаться со стрессом и нормализуют давление крови и стресс. Очень многие обожают целоваться, поскольку объятия предоставляют ощущение теплоты и безопасности, помогают ощутить себя излюбленными.

Данные выборочного опроса, в котором принимало участие не менее 1000 парней и девушек продемонстрировали, что и мужчины, и женщины дают объятиям особенное значение.

Объятия развивают здоровье

Как правило, когда мы заявляем о том, что поможет сделать лучше совместное физического настроение, мы вспоминаем о верном питании и постоянных физических упражнениях, однако по изучению Института Южной Каролины, объятия также могут помочь ощущать себя лучше. Итоги изучения признают, что женщины с высоким давлением, которые целовали собственного компаньона ежедневно, имели не менее невысокое давление крови, нежели те, кто данного не делал. А упорядочение давления, к тому же, понижает риск формирования сердечнососудистых болезней.

Как думают ученые, позитивные чувства, вызываемые объятиями, могут инициировать необходимые для организма физические и химические процессы. Все дело в том, что кожа и парентеральная клетчатка имеют сеть трудных нервных рецепторов (тельца Фатер-Пачини), которые благодаря блуждающему нерву передают знаки в мозг. По одной из доктрин, повышенных учеными, активизация блуждающего нерва содействует увеличению значения окситоцина в крови, что может привести к позитивному результату объятий. Также в изучении подчеркивается, что каждодневные объятия считаются действенным средством войны с истощенностью, стрессами и заразными болезнями, и улучшают иммунитет.

Подтверждено, что процесс излечения проходит стремительней, если в процессе болезни намного чаще применяются физические контакты. Также объятия можно понимать как небольшую гимнастику, что также производит положительный лечебно-профилактический эффект. Если объятия так необходимы и их целебные характеристики не раз оказывались объектом для академических исследовательских работ, то отчего же их не применяют в медицине?

Применяют! На Востоке аналогичная практика используется часто. Объятия применяются в роли специальной терапии при излечении детей с начальным аутизмом. В процессе сеанса объятий мать усаживает младенца к себе на колени и придавливает его к груди в течение некоторого времени. С течением времени состояние здоровья больного существенно развивается, благодаря такой «другой» терапии.

Конечно, не стоит забывать о том, что целовать полезно и крепких детей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *