Добиваемся повышения зарплаты правильно

Кто не желает, чтобы наниматель увеличил ему заработную плату? Однако непонятно почему лишь у определенных выходит данного достичь. При этом, без клика, митингов и пикетов. А дело в том, что эти люди понимают, как вести такие переговоры верно. На сайте зарплата ру можно найти хорошую работу в России.

Бесспорно, лучше обсудить грядущую заработную плату в процессе собеседования о трудоустройстве, вероятно, даже рассмотреть, по какой схеме она будет повышаться в будущем. Однако можно достичь повышения собственных заработков и в случае, если вы давно работаете. И для этого совершенно не обязательно обменивать работодателя. Сделать это можно, придерживаясь некоторых требований.

А вы про это просили?

Если говорить о экономной области, то уровень зарплаты улучшается автоматом в соответствие с законодательством. Но в случае если вы работаете в личной компании, ожидать манны лазурной не следует.

Разумеется, если рассматривать идеальный вариант отличный наниматель сам должен был награждать работящих и честных работников. Однако в действительности крайне незначительный % глав либо нанимателей показывает такую инициативу. Его разумность такая: для чего это делать, если работник и при подобном доходе действует хорошо? Означает, его все устраивает? Из-за этого не смущайтесь требовать о увеличении зарплаты.

Напишите для себя модель, как и о чем вы будете беседовать

Очень многие теряются при общении с руководством, забывают те доводы, которые планировали сказать, в особенности, если руководитель еще и твердо отвечает. А составив для себя тезы, вы будете ощущать себя более уверенно. Это далеко не значит, что их нужно разбирать перед управляющим с бумажки. Просто вы сами для себя систематизируете собственные идеи и лучше сформулируете значительные доводы в пользу того, что вам надо увеличить заработную плату.

Еще специалисты по психологии рекомендуют в обязательном порядке при диалоге:

  • узнать у руководителя, устраиваете ли вы его как работник, удовлетворен ли он итогами вашей работы (при этом, с данного лучше начать диалог);
  • сообщить о собственных трудовых достоинствах;
  • разъяснить, что заставило вас к просьбе об повышении зарплаты (лишь на собственные неприятности акцент делать не следует);
  • посоветовать собственные виды, как можно восполнить увеличение вашей зарплаты – к примеру, правильно применять ваш труд, расширив круг обязательств, возложить вам ту либо другую цель, которая даст компании прибыль;
  • показать, на что как раз вы рассчитываете;
  • интересоваться соображением руководства, как он полагает – при каких происшествиям вам можно увеличить заработную плату.

Попробуйте показать собственную полезность компании. Дайте осознать, что вы ознакомлены, какое положение дел, если картина переломная – предложите собственные виды, как из него выходить. При этом упор делайте на тех вопросах, для решения которых можно использовать как раз вас. Только не стоит быть чересчур уверенным в себе. Если перегнете дубину, начальник может заметить в вас соперника. А наниматель, не исключено, имеет иные проекты насчет формирования компании, и тогда вы угодите впросак.

Еще несколько рекомендаций специалистов по психологии

Есть еще определенные факторы, которые также могут позитивно оказать влияние на итог диалога с начальником о увеличении зарплаты. Вот что советуют специалисты по психологии:

  1. Следуйте к руководству высказывание. В данном время начальник еще не так загружен работой, у него не менее добродушное расположение духа, чем после обеда, когда он утомится.
  2. Не обедайте до диалога. Североамериканские исследователи говорят, что голод – прекрасная мотивация для того, чтобы достичь того, чего вы стоите.
  3. Диалог отмените на понедельник либо субботу. В самом начале недели начальник настроен на решение точных производственных задач, а на конец недели оставляет различные переговоры. И более того – он готов идти на компромиссы, так как желает освободиться от неприятностей перед выходными.

Пускай вас не страшат диалоги, что в настоящее время упадок. Действительно в экономике не все так слабо, во всех секторах экономики зарплаты развиваются. И абсолютное большинство глав готово к тому, чтобы пойти на встречу собственным работникам и повысить их прибыли – основное, первым показать инициативу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *