Астрологи обнаружили наиболее ослепительную в 21 столетии свежую звезду

звезды Астрологи нашли наиболее ослепительную за историю исследований в 21 веке свежую звезду

Об изобретении рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на главное бюро больших телеграмм.

Как было обнародовано, взрыв лазурной звезды в созвездии Дельфина дал вспышку, которая на выходных 17 и 18 сентября добилась величины, позволяющей лицезреть ее сразу.

Ночью на 15 сентября астроном-любитель Коити Итагаки нашел в созвездии Дельфина свежую звезду, которой не было на дилетантских картах неба. Свет звезды составил 6,8м, а потом повысился до 4,3м, что дает возможность заметить вспышку сразу из мест, хороших для больших исследований. В аграрной территории, далеко от городской засветки, человек с хорошим зрением может лицезреть звезды 5,5 величины (чем меньше величина, особенно ослепительной представляется звезда, сетка счетная).

Отдаление до новой пока установить не удалось. Соображение координат вспышки с доскональными каталогами звезд сделало возможным установить то, что выходка случилась там, где размещалась звезда PNV J20233073+2046041. Данный субъект относится к группе лазурных сверхгигантов, вследствие этого астрофизики полагают, что выходка случилась по обычному для свежих звезд механизму. Вокруг PNV J20233073+2046041 обращается белый лилипут, который перетягивает на себя часть плазмы с лазурного великана и из-за этого медлительно увеличивает свою оболочку до того времени, пока ее давление не добьется критичной величины. Как только давление и температура на плоскости светлого лилипута делаются необходимыми для протекания ядерных реакций, происходит взрыв.

Стоит отметить, свежие звезды различаются от сверхновых большей броскостью, и тем, что сопряженный с перетеканием вещества на белый лилипут механизм разрешает неоднократные вспышки. При взрывах сверхновых речь в данном случае идет о неконвертируемом разрушении звезд по одному из нескольких сценариев, при этом в определенных из них вспышку могут посеять не серьезные звезды, а белые лилипуты при слиянии вместе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *