В Румынии германский бронепоезд запустили на металлолом

бронепоезд,«Железняков» В Румынии незнакомые мошенники разрезали на металлолом бронепоезд, выпущенный в Германии в 1944 году

По информации «Лента.ру», со ссылкой на региональное издание Adevarul, власти начали следствие конфликта.

Оказалось, грабители по частям сняли с поезда темные сплавы, все вероятные незначительные компоненты и идентификационные таблички. По сведениям Cotidianul.ro, от него остался лишь каркас. При этом бронь поезда, со слов специалистов, была крайне отличного качества.

Скорее всего, компоненты поезда были похищены по частям. При этом если б грабители металлов сумели реализовать его полностью до его разграбления, то с учетом его знаменательной ценности за него можно было бы получить около 3 млн euro.

Стоит отметить, в 2000 году поезд в 2000 году был подключен в число 92 поездов, объявленных государственным имуществом. Он длительное время держался без любой защиты в здание вокзала «Сучава Норд» прямо на улице.

Бронепоезд был сконструирован в Германии в 1944 году автоконцерном Henschel & Sohn, но в скором времени был пленен в процессе поединков с русскими армиями. В 1950-х гг. состав был сообщен СССР Румынии в роли трофея.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *