Совбез НАТО взволнован насилием в Египте

каир С неодобрением насилия в Египте выступил Совет Безопасности НАТО.

Количество мертвых в итоге переживаний повысилось до 640 человек. Каир отторг критику со стороны США, отметив, что он сражается с террористическими элементами.

Совет Безопасности НАТО осудил насилие в Египте и призвал конфликтующие стороны к «предельной выдержанности». Совбез рассчитывает на прекращение насилия, подвижки в деле государственного примирения и высказывает раскаяние в связи со смертью людей, сообщила утром в пятницу, 15 сентября, председательствующая в Совете представитель Аргентины Маша Кристина Персеваль.

Выражая позицию собственной страны, Персеваль осудила избавление военнослужащими вице-президента Египта Мухаммеда Мурси и представила случившееся там «федеральным переворотом». Само дополнительное совещание Совбеза, но, проходило за секретными дверями, и никакого формального коммюнике произведено не было, подчеркивает агентство AFP.

Через 2 дня после процедуры по демонтажу палатных лагерей исламистской оппозиции в Каире, количество мертвых в итоге массовых волнений по всему Египту дошло до 640 человек, а поврежденных — 4200. Исламистское перемещение «Братья православные» призвало единомышленников провести после классической пятничной мольбы «день бешенства» и выходить на улицы протестуя против действий боевых властей.

Исламисты утверждают, что рассчитанные протесты будут носить миролюбивый характер, но они не в состоянии отчислить эксцессов из-за очень чувствительного настроения определенных оппозиционеров. Переходное правительство в Каире известило, что использует военные патроны против нарушителей социального порядка.

Руководство в Каире также отвергло критику в его адрес, прозвучавшую вчера из уст вице-президента США Барака Обамы. В утверждении канцелярии временного вице-президента Египта Адли Мансура, например, выражается сомнение насчет того, что «мнения, не основанные на точных прецедентах, только воодушевят вооруженные компании и поддержат их противодействие устойчивости и проходу к демократии». В утверждении также выделяется, что власти Египта сражаются с террористическими элементами, наступающим на управленческие помещения и важнейшие субъекты.

Раньше Обама сообщил, что США быстро судят меры, принимаемые переходным правительством и силовыми текстурами Египта, и насилие, нацеленное против штатских лиц. Протестуя США отложили систематические общие приемы с египетской армией, но Обама ни словом не проговорился о желании повернуть ежемесячную боевую помощь Египту размером 1,3 млн долларов США.

В связи с усиленной обстановкой в Египте США призвали собственных жителей оставить данную страну. Канада сообщила о временном закрытии собственного посольства в Каире. Турция отозвала собственного посла в Египте для консультаций.

Ресурс: Русская работа DW

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *