Скончался знаменитый корреспондент Валерий Песков

Валерий Песков Ушел из жизни знаменитый корреспондент, создатель сотен набросков и десятков книжек, основной телепередачи «В мире животных» Валерий Песков.

«Вечером 12 сентября мы приобрели печальную новость. После длительной болезни умер самый знаменитый и возлюбленный миллионам наших читателей программа «Комсомольской правды» Валерий Михайлович Песков. Про это нам рассказал его внук», — пишется в известии, размещенном на веб-сайте издания «Комсомольская правда».

В начале марта 2014 г Пескову исполнилось 83 года. В последние годы, после вынесенного несколько месяцев назад инфаркта, он ощущал себя непринципиально, однако не прекращал работать, выделяют в газетном издании.

Песков появился на свет 14 мая 1930 года в селе Орлово Центрально-Черноземной (сегодня — Воронежской) области. После завершения средней школы работал пионервожатым, водителем, киномехаником, фото и работником воронежской районный издания «Молодой коммунар». В 1956 году Песков переступил в «Комсомольскую правду», где работал фотокорреспондентом и очеркистом. В данном журнале он остался навеки. Он был первым корреспондентом, кто сообщал с Гагариным после его знаменательного полета.

Регулярный создатель категории «Окно в природу» в «Комсомольской правде». Основной тв платформы «В мире животных» с 1975 по 1990 годы. О собственной квалификации Песков сообщал так: «К природе я отношусь не только лишь как зоолог и биолог. Природа для меня — это знание жизни, ее законов. Рассказ о природе — не только лишь образование человека, но также и развитие его миропонимания, основанного на знаниях».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *