Сериал «Обмани меня»

Врач Кэл Лайтман — лучший во всем мире эксперт по определению лжи и чувств. Ему нужно всего 5 минут, чтобы осознать ваши поводы и намерения направив внимание на мимику лица, язык телодвижения, на ваш голос и содержание речи. Имея такие познания он, и его бригада, работающая на его же организацию «The Lightman Group», выручают большое количество судеб, предотвращая злодеяния, наказывая виноватых и выгораживая ни в чем невиновных людей.

Североамериканский сериал канала Fox о изучении злодеяний за счет осознания действия тела, мимики и жестов начался 21 февраля 2009 года по задумке Сэмюэля Баума. Макетом Кэла Лайтмана стал самый крупный, и один из первых специалистов невербального действия тела и определения надувательства Пол Экман, который и был консультантом телесериала. У него аналогичные однообразия что и у богатыря, к примеру у него имеется дочь, однако впрочем, он не так визглив. Как и Лайтман имеет собственную организацию и работает с предпринимателями, политическими деятелями, юристами, арбитрами, ЦРУ, Федеральное бюро расследований и другие., обучая их считать преступников, разведчиков и грабителей.

У Кэла Лайтмана есть однообразия с такими персонажами как Хаус и Патрик Джейн из детективного сериала «Менталист». Лайтман также как и Грегори Хаус полагает, что все вокруг врут, однако тут все на квалифицированной базе, но они оба видят людей насквозь. А с Джейном у него не менее однородные черты, как познаниями, так и специальностью следствия, как раз преступников, а не заболеваний.

В отличии от прочих сериалов, у данного все следствие сконцентрировано как раз на человеке, на его психологии, на том моменте, когда он подаст знак через собственное тело и мимику, после чего случится утечка информации. Если сообщить легче и удобопонятнее, следствие проходит по лицу и телу. Если интересуют другие сериалы, найти их можно на сайте relz.ru.

Проект весьма интересен и прекрасно подготовлен, подчеркивая обдуманность и пунктуальность в подробностях, так как вся наука, продемонстрированная там, взята из настоящих источников. Сериал можно полагать настольной книжкой либо обучающим установкой для начинающих, которые стараются обучиться осознавать людей, и лицезреть, когда они лгут. Сам сериал оказал влияние на другие сериалы, заставив их больше смотреть на психологию действия. В роли образца можно посмотреть 4 момент 6 года ситкома «Как я повстречал вашу маму», где персонаж Барни Стинсон рассмотрел мимику Робин. В целом, затея Баума распространяла психологию в массы через теле- и киноэкраны.

А вы знали что…

В пилотной серии роль дочери Кэла Лайтмана осуществила артистка Кэй Панабэйкер, которую позднее поменяли на Хэйли МакФарлэнд. Сам момент был переснят.

Главный герой телесериала Кэл Лайтман возглавляет организацию «The Lightman Group», у его макета Пола Экмана также есть собственная организация «Paul Ekman Group».

В различных моментах на фото можно увидеть разных общественных персон. Одними из них были Борис Ельцин (5 эп. 3 сез., 35-ая мин.) и В. Путин (13 эп. 1 сез., 9-ая мин.).

Рекламу научно-фантастического кинофильма Джемса Камерона «Аватар» можно увидеть в 6 моменте 2 года.

Персонаж Кэл Лайтман стал исследовать проявления лжи после самоубийства его мамы. История идентична с обстановкой из жизни, когда одна из пациенток больницы одурачила специалиста по психологии чтобы сделать самоубийство. После данного происшествия Пол Экман начал исследовать видеозапись диалога пациентки, из-за этого он и его партнер Уолли Фризен нашли микровыражения и микрожесты.

Соединение специалистов по психологии АПА (Североамериканская психическая организация) подключила Пола Экмана в собственную сотню наиболее заметных специалистов по психологии XX столетия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *