Посетители на свадьбе получили отравление мясом и тортами

d149c1b3

клиника После застолья 45 человек были на больничных кроватях

В воскресение не менее трехсот человек отмечали свадьбу в заведении с оглушительным наименованием «Правитель» в городке Копычинцы Гусятинского региона на Тернопольщине. Невзирая на жару, столы ломились от различных блюд, и в том числе от салатов с майонезом, начиненной рыбы и копченостей. Как сообщила «Комсомольской правде на Украине» руководитель эпидемиологии и санитарной защиты территории ГУ Госсанэпидслужбы в Тернопольской области Маша Павельева, первые симптомы отравления определенные посетители ощутили еще в процессе торжества.

— Но 45 человек, из которых 12 детей, направились в региональную клинику на следующий день, — сообщила Маша Николаевна. – Люди сетовали на дурноту, холод, высокую температуру. Определенные мучились от болей в животике. Всех направившихся исследовали и, по предварительной информации, врачи фиксировали гастроэнтероколит и сальмонеллез. В настоящее время болезненные располагаются может средней стадии тяжести. Пока ведем нужные экспертизы и изучения, итоги которых будут через 3-4 дня.

Также, в Госсанэпидслужбе Тернопольщины заранее определили, что все потерпевшие на свадьбе угощались мясной вырезкой и кондитерскими продуктами. Именно эти яства были подготовлены дома из товаров непонятного качества. Все-таки, эксперты Госсанэпидслужбы проверяют бара, в котором прошло празднование. Выяснилось, что большинство штата заведения не прошли необходимый осмотр. Таким образом вполне вероятно, что после такой проверки бар «Правитель» ожидают штрафные наказания и отрешение штата.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *