Малайзия готовится вывозить собственных абитуриентов из Египта

d149c1b3

египет Министр иностранных дел Малайзии рассмотрел вопрос эвакуации абитуриентов с авиационными компаниями Malaysian Airlines и Эйр Asia

Малазийские абитуриенты, располагающиеся на территории Египта, где пару дней проходят многочисленные массовые волнения, в безопасности, и Малайзия готова их вывозить, сообщает The New Straits Times. Про это рассказал министр иностранных дел страны Датук Сери Хишаммуддин Хуссейн.

Полное количество малазийских абитуриентов в Египте, по сведениям правительства Малайзии, составляет 3300 человек. Датук Сери Хишаммуддин Хуссейн отметил, что они все располагаются в дали от горячих пунктов. Проекты эвакуации были закончены 15 сентября. Со слов главы министерства обороны, правительство начнет процесс возвращения собственных абитуриентов на отчизну, как только обретет аналогичную рекомендацию от посольства Малайзии в Египте. Министр иностранных дел повстречался с резидентами авиационных компаний Malaysian Airlines (MAS) и Эйр Asia и рассмотрел вопрос перевозки эвакуированных. Он заметил, что малазийские власти учли, что если аэродром будет закрыт, эвакуацию абитуриентов гарантируют боевые.

Сегодня Финляндия назвала об эвакуации собственных жителей из Египта. Финские путешественники должны будут оставить страну к 19 сентября. Туристические операторы Финляндии собираются вернуть собственных заказчиков на отчизну и упразднить все экскурсионные туры на обозримые месяц-полтора. Такое решение было принято на основании советы Министерства зарубежных дел Финляндии. В процессе столкновений между государственными силами и любителями ниспроверженного вице-президента Мухаммеда Мурси по формальным данным были убиты не менее 600 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *