Венгрия решит будущее российского экс-депутата в начале сентября

Венгрия Совещание венгерского трибунала, который решит будущее экстрадиции на Украину прежнего всенародного парламентария Александра Шепелева, отменено до октября.

Про это рассказал адвокат Шепелева — его родимой отец, Александр Шепелев-старший.

Он заявил, что 14 сентября завершается период экстрадиционного ареста экс-депутата, и в этот период могло пройти совещание трибунала в Будапеште, которое призвано установить последующую судьбу политика, сообщает ZN.UA.

«Однако власти Венгрии приняли решение продлить период нахождения Александра Шепелева на собственной территории. Совещание трибунала, которое призвано решить последующую судьбу моего подзащитного вероятнее всего пройдет в самом начале сентября», — рассказал он.

Со слов адвоката, причина перевода рассмотрения дела Шепелева — «политический характер погони экс-депутата, известная на Украине практика репрессий против политических деятелей, и недостаточность неоспоримой базы в его деле».

Шепелев-старший также не подтвердил известную украинскими СМИ информацию, о том, что его сын будто бы был задержан венгерскими силами с подставными бумагами.

«Официально говорю, что никаких нареканий в несоблюдении паспортного режима моему подзащитному не показывали. Порядок нахождения на территории страны Шепелев не нарушал», — отметил адвокат.

Как нам известно, прежний народный парламентарий Александр Шепелев был оглашен украинскими правоохранителями в интернациональный поиск. В отношении Шепелева МВД Украины завело криминальное дело по ряду нареканий, в числе которых хищение средств банка «Родовид» размером 340 млрд гривен. и компания заказанных убийств.

4 августа экс-депутат был задержан в Будапеште венгерской милицией совместно с резидентами германского Интерпола, а 5 августа размещен под экстрадиционный арест.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *