Фейсбук может включить видеорекламу

Фейсбук Соцсеть Фейсбук может включить свежий формат рекламы этой весной, рассказывает Wall Steet Journal. Длительность ролика составит 15 сек. Стоить он будет 2 млрд долларов США за сутки.

Создатель Фейсбук Марк Цукерберг говорит, что не желает нервировать никого из миллиона клиентов собственного детища. Вследствие этого в настоящее время проходит энергичная работа над текстом и самим вариантом рекламы.

«Желание угодить на рынок видеорекламы — это принципиально. Телевизионная реклама еще притягивает значительно больше долларов США, чем реклама в прочих типах СМИ», — сообщил директор по стратегически важным вопросам крупнейшего свободного новостного сайта о цифровых разработках Mashable Адам Остроу.

Какую конкретно сумму теряют рекламодатели на продвижение в Фейсбук неясно. По анализам eMarketer, за минувший год в Соединенных Штатах траты на онлайн-рекламу составили не менее 30 млн долларов США.

«Видеореклама — один из наиболее растущих частей интерент-рекламы. По определенным анализам, маркетинговая стоимость может подняться до 8 миллионов долларов США в сутки в обозримые годы. Бригада Фейсбук выполнила исследование, чтобы выяснить, сколько людей пользуются социальной сетью в процессе телевизионного прайм-тайма. Они нашли, что данная цифра составляет не менее 100 млрд человек. В то же самое время не менее трети клиентов Фейсбук синхронно смотрят ТВ в прайм-тайм и работают с социальной сетью», — сообщил он.

Фейсбук был основан Загрязняемом Цукербергом в 2004 году. IPO компании прошло в начале мая минувшего года. Акции торгуются на NASDAQ. Прибыль Фейсбук во II квартале 2014 г составила не менее 300 млрд долларов США.

Свежий формат рекламы доставит компании миллионы специальной прибыли, убежден глава компании «Коммуникатор», управляющий кафедрой социальных и коммуникативных технологий Отечественного федерального гуманитарного института В. Майклсон.

«Я думаю, это вполне умный ход. Фейсбук желает зарабатывать денежные средства и будет это делать довольно агрессивно — реклама будет нервировать клиентов, мы начнем уходить из Фейсбук . Впрочем данная соцсеть является менее популярной и любопытной для современной аудитории, как бы там ни было, на тех рынках, где она достаточно давно есть: североамериканском, азиатском и отечественном», — рассуждает он.

Пока не до конца ясно, как социальная сеть встраивает свежую рекламу в новостную ленту. «Если это будет видеоролик, который останавливает деятельность, то это вызовет сильное осуждение клиентов», — объявил Остроу.

«Фейсбук может изучить судьба Жизненного Издания — через некоторое время он будет скучным, в нем останутся лишь какие-то особые компании, — рассуждает Майклсон. — Это не менее чем вероятно. Нужно зарабатывать в настоящее время, пока есть вероятность».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *