Россиянка старалась завести из Гонконга 12 г кокаина

кокаин Отечественные консулы приобрели от властей Гонконга официальное извещение о задержании гражданки РФ в аэропорту Документ Лап Повар по недоверию в провозе 12 г кокаина, рассказали в генконсульстве РФ в Гонконге.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в диппредставительстве, 22-летняя гражданка РФ, имя которой не именуется, была арестована в среду. При досмотре ее груза, как заявляют таможенники, были найдены пакеты с фасованным наркотиком. Девушка прибыла из бразильского Сан-Паулу проездом через Мадрид и Пекин.

Синхронно был задержан второй путешественник с данного рейса, прошедший аналогичным маршрутом, — 35-летний кулинар из Гонконга. У него в чемоданах, как докладывается, было скрыто 48 г кокаина — самая крупная партия, которая когда-нибудь была изъята у одного человека в региональной легкой гавани.

Структуры правопорядка пока не обнаружили содержание связи между остановленными. Но следователи не исключают, что их контролировал 1 наркосиндикат.

Региональные специалисты указали на то, что контрабандисты стали применять достаточно трудные и невразумительные маршруты с некоторыми пересадками для перевозки наркотика. В предшествующих вариантах ими как правило делалась только одна временная приостановка по пути из Бразилии. По словам милиции, продукт мог назначаться для сбыта на рынках как Гонконга и континентального КНР, так и стран Юго-Восточной Азии.

Совместная стоимость выбракованного кокаина весом в 60 г расценивается в 7,5 млрд долларов США.

Как уточнили агентству представители региональных властей, в пятницу остановленные перемещены в один из областных судов, где им покажут нарекания и приставят мерку подавления. Со слов адвокатов, россиянка не вправе просить о собственном избавлении из-под стражники под заклад.

В Гонконге контрабанда наркотиков наказывается долгими сроками потери воли — вплоть до бессрочного решения — и штрафом размером до 650 млн. долларов США. В отличии от континентального КНР, японские законы не учитывают предназначение санкции в качестве смертной экзекуции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *