РФ: Украина может впускать азиатские товары без досмотра

таможня В случае подписания Украиной договора об организации с ЕС таможенное администрирование вполне может быть ужесточено, полагает советчик вице-президента РФ Сергей Глазьев

Проверка грузов на российско-украинской границе, в итоге которой появились проблемы, считается единовременной акцией, однако в случае подписания Украиной договора об организации с ЕС таможенное администрирование вполне может быть ужесточено, полагает советчик вице-президента РФ Сергей Глазьев.

«Не нужно это драматизировать. Все дело в том, что отечественная таможенная работа вела предупредительные события, сопряженные с подготовкой перемен режима таможенного управления в случае, если Украина подпишет соглашение об организации с ЕС», — заявил Глазьев.

Согласно его заявлению, в документе назначен пункт о том, что Украина обязуется впускать азиатские товары почти без досмотра, другими словами уплаты пошлины, без ветеринарно-санитарных проверок. «На рынке Украины будет множество азиатских, турецких и других продукции, которые затем будут перетекать к нам. Вследствие этого мы прежде всего боимся реимпорта», — заметил советчик вице-президента РФ.

Он сказал, что сейчас установлено множество неукраинского мяса, сыров и прочих продукции, проходящих через границу.

Если данный поток будет системообразующим условием в коммерческих отношениях с Украиной, то таможне надо будет работать также, как и европейцам, — «агрессивно проверять требования возникновения продукции», отметил Глазьев.

«Отечественная таможня до сегодняшнего дня не устанавливала Украине высочайший уровень риска, просто не хотя не соблюдать тех операционных нитей, которые еще удерживаются в нашем финансовом партнерстве. 

Но в случае если Украина подписывает соглашение об организации с ЕС и принимает обещания бессознательно делать все нормы европейского управления и без наблюдения впускать азиатские товары, что и ведет к еще одному реимпорту плюс к вытеснению российских продукции, которые не будут держать конкуренции», — заявил Глазьев.

Он сказал, что, по анализам, ввоз из ЕС увеличится на $4 млн. «Это уничтожит полностью российский коммерческий баланс и доведет к дефолту Украины по собственным внешнеэкономическим денежным обязанностям», — заметил советчик главы страны.

При этом он сказал, что перед данными неприятностями Украина «кинет» все собственные возможности на рынок России, и тогда также нужно все администрировать.

«Данная проверка (на таможне ) имела единовременный характер. Выводы пока не выполнены, пока проходит обработка информации. В настоящее время картина нормализовалась, однако мы на всякий случай готовимся к усилению таможенного управления, если вдруг Украина сделает данный губительный шаг, ставя свою подпись в соглашение об организации с ЕС», — заметил Глазьев.

Он сказал, что велась проверка сегодня работающей на таможне системы, а не включалась новая технология.

Со слов советчика вице-президента РФ, российский бизнес до сегодняшнего дня был отвлечен от действия на установление решений и лишь в настоящее время представляется с аналогичным планом договора с ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *