Кими Райкконен: 2-го места мало

Кими Райкконен 5 раз в 10-ти автогонках данного года Кими Райкконен финишировал 2-м.

Уступая Себастьяну Феттелю 38 очков перед 2-й частью года, финн полагает, что вторых мест будет мало, чтобы вернуть отделение.

Вопрос: Перед летним интервалом вы финишировал 2-м в Будапеште, сейчас хотели бы подняться на одну позицию выше в Спа?

Кими Райкконен: Как правило я достигал отличных итогов в Гран При Бельгии, но тот факт, что было в прошлом, не в состоянии помочь мне в настоящее время. Разумеется, было бы замечательно в 5-й раз выиграть данную гонку – особые очки всегда необходимы, если вы одолеваете, то набираете больше очков, чем кто-то другой.

Вопрос: Поведайте о ваших представлениях в Спа…

Кими Райкконен: С данной магистралью у меня сопряжены наиболее хорошие мемуары, там любопытно гнаться – таких чувств нет больше ни у кого. Замечательно играть за рулём современной автомашины на знаменательной автотрассе.

Вопрос: Какие особенности бельгийской автотрассы? Она подойдёт E21?

Кими Райкконен: Для высокоскоростных поворотов Спа принципиально отыскать подходящие опции автомашины. Очень много раз в 2016 году мы видели, как принципиально занять предельно хорошую позицию на старте, впрочем опережать в Спа легче, чем на ряде прочих автотрассах.

Очень принципиальна динамическая результативность автомашины. Чтобы достигать минимума в высокоскоростных поворотах и показать хорошее время на коротком круге, надо отыскать подходящий ритм. Многое находится в зависимости от итога квалификации, таким образом в субботу и днем в воскресенье нам надо разобраться с опциями, а затем благополучно провести квалификацию.

Не понимаю, как хорошо бельгийская автотрасса подойдёт нашей автомашине в 2016 году, так как в 2012-м мы были там не сильно конкурентоспособны. Мы знаем причины, бригада достигла прогресса в работе с автомашиной, однако хватит ли данного, чтобы сражаться за победу? Выясним в понедельник.

Вопрос: Отчего в прошлом вы были так удачны в Спа?

Кими Райкконен: Есть определенные автотрассы, на которых всё выходит, а есть такие, где мне надежно не везёт. Разумеется, я сделаю всё, чтобы выиграть данную гонку. 3 раза я подымался на верхушку помоста в Спа и хочу побывать там вновь.

Вопрос: Спа можно полагать одной из ваших излюбленных автотрасс?

Кими Райкконен: Готов содержать спор – Спа нравится всем пилотам. Для меня это самая лучшая автотрасса во всем мире. Я возлюбил её в первый визит – в 2000-м с Формулой Рено.

Вопрос: Как вы оцениваете собственную позицию в первенстве?

Кими Райкконен: Я пришел на вторую строку – это всегда очень приятно перед летним интервалом. В Венгрии я финишировал спереди Себастьяна, заработав больше очков, чем он, однако чтобы обогнать его по результатам года, надо побеждать автогонки. Если я буду заканчивать 2-м, как не раз было в этом году, избавляться очень трудно, однако вы никогда в жизни не знаете, что может случиться.

Вопрос: В чём надо достичь прогресса?

Кими Райкконен: Я сам осложняю себе жизнь по субботам в квалификации и принужден за это рассчитываться, однако в автогонке наша автомашина крайне конкурентоспособна. Теперь мы применяем свежие покрышки – надо отыскать к ним подход. В Будапеште всё сложилось благополучно, таким образом в Спа может быть немного легче, однако это касается всех. Чтобы одолеть, надо начаться в первых рядах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *