В 2016 году НАСА опустит в космос охотника за астероидами

космос Ракету-носитель Атлас-5 готовят для первой миссии, в процессе которой на Землю перемещены эталоны вещества астероида 101955 Bennu, рассказывает сайт НАСА.

В 2016 году в космос будет выслана ракета-носитель Атлас-5 с отечественным ракетным мотором первой передачи РД-180, в целях принести на Землю частички астероида 101955 Bennu.

«Мировой инструмент OSIRIS-Rex запустят в начале сентября 2016 года при помощи ракеты-носителя Атлас-5», — передают в НАСА.

Вся операция займет 7 лет, со времени старта в 2016 году. Ожидается, что в начале октября 2018 мировой инструмент OSIRIS-Rex ускорится к астероиду, где выполнит его дистанционное изучение, примет эталоны его вещества и принесет их на Землю в начале сентября 2023 года. Задача будет стоит $183,5 млрд.

Раньше, на фоне уменьшения госфинансирования, НАСА продемонстрировало платформу Гранд Challenge, в масштабах которой рассчитывает соединить действия федеральных ведомств, приватных организаций и энтузиастов, чтобы решить цель обнаружения всех небезопасных для населения земли астероидов и отыскать методы отвести опасность.

Тем не менее, специалисты порекомендовали НАСА не торопиться с планом по доставке к Земле астероида, недоверчиво отметив, что проект требует доводки.

Напоминаем, что главный директор НАСА Чарльз Болден сообщил, что сейчас избежать крушения в случае опасности столкновения Земли с астероидом могут помочь только мольбы, сообщает Telegraph.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *