РФ требует заклад за импорт российской курятины

курятина Государственная таможенная работа РФ не бросает продукцию российских птицеводов на рынок РФ без принятия задатка, рассказал глава совета начальников Единения птицеводов Украины Александр Бакуменко.

«РФ ввела так именуемые ипотечные обещания, другими словами импортер должен оставить в качестве задатка для проверки сертификата сумму, которая составляет 80% от суммы договора. Если такой заклад регистрируется, то тогда груз проходит территорию таможни, далее разбираются с сертификатом и затем на протяжении месяца, если все в порядке, возвращаются денежные средства», — рассказал он.

Бакуменко подчеркивает, что раньше РФ не ставила таких ограничений по отношению к российским поставщикам. Бакуменко объяснил, что исполнение ипотечных обещаний вполне может быть трудным для большинства российских импортеров. Так, в настоящее время несколько десятков автомашин с российской продукцией томятся на российско-украинской границе.

Напоминаем, что отечественное правительство опровергает внедрение каких-то наказаний в отношении российского импорта, замечая, что некоторые меры были предприняты по заключению таможенных органов РФ. К тому же Государственная таможенная работа РФ опровергает блокаду поставок продукции из Украины и создание «рисковых списков» российских импортеров.

Все-таки, ряд организаций, и в том числе поставщиков овощей и плодов, и Метинвест, Global Spirits, Inkerman International и Милкиленд сообщили о присутствии неприятностей с таможенным оформлением их продукции на границе с Россией, а компания Заболонь законсервировала вывоз продукции в Россию. Стоит отметить, что раньше российские поставщики утверждали о внедрении Россией ипотечного сбора, но его объем воспринимался намного скромнее — до 20% стоимости договора.
Все-таки, представители российской таможни утверждали об неимении очередей на украино-российской границе. Анатолий Азаров, впрочем и объявил содержание некоторых неприятностей, призвал СМИ «ненатурально не надувать и не раздувать картину».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *