Азиатская СМИ о трудностях в команде Заубер

Азиатская СМИ о трудностях в команде Заубер Азиатская СМИ снова сообщает о трудностях Заубер: финансовая картина швейцарской команды ухудшается, так как договор со свежими отечественными инвесторами так и не подписан, и гарантированные средства, настолько нужные как раз в настоящее время, на её счета пока не поступили.

Цюрихский таблоид Blick, в большинстве случаев, прекрасно информированный о делах Заубер, напоминает, что ее долги достигают 100 млн швейцарских франков. По анализам различных источников, соглашение с 3-мя отечественными инвесторами, о котором было оглашено несколько месяцев назад, могло доставить команде от 200 до 400 млн франков, но веская германская газета Die Welt заявляет, что пока эти средства до Хинвила не дошли.

И более того, корреспонденты Die Welt задаются вопросом о обеспеченности проекта, так как договор со свежими инвесторами до сегодняшнего дня не заключён. Будто бы, отечественная сторона до сегодняшнего дня не обрела благословения управления страны.

Также докладывается, что Петер Заубер и Мониша Кальтенборн на прошедшей неделе опять были с визитом в городе Москва в попытке подстегнуть подписание всех нужных договоров. Берлинская газета говорит мнение, что если в начале августа бригада не отзовется на ультиматум, повышенный Феррари, и не оплатит долг за поставку двигателей (по крайней мере отчасти, порядка 8 млрд. euro), другими словами риск, что она не может участвовать в Гран При Бельгии. В Маранелло могут отказаться доставлять двигатели в кредит.

Die Welt приводит слова Мониши Кальтенборн, управляющего команды, рассказавшей, что подписанию договоренностей препятствуют «только казенные препятствия и приватные вопросы, сопряженные с элементами контракта».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *